Salada de batatas e pepinos

/5

APRESENTAÇÃO

A salada de batatas e pepinos é um acompanhamento fácil e rápido de preparar, uma variante mais rica da clássica Salada de batata. A salada de batatas e pepinos é um prato de verão que pode ser preparado também antes de ser servido, basta uma vez pronta conservá-la na geladeira. A salada de batatas e pepinos é um acompanhamento leve e saboroso que pode ser proposto o ano todo e que combina bem com um segundo prato de carne.

Experimente também a salada de batatas e salmão, ideal como prato único, ou os barquinhos de pepino, perfeitos para um aperitivo fresco!

INGREDIENTES

para a salada
Pepinos 1 -
Cebolas roxas 1 -
Tomates-cereja 6 - os tomates-cereja secos ao óleo
Feta 80 g
Azeitonas pretas 12 - sem caroço
Batatas 800 g
para o molho
Azeite virgem extra 6 colheres
Água 3 colheres - morna
Suco de limão 3 colheres -
Alho 1 dente
Mel 1 colherinha
Mostarda 1 colherinha - de Dijon
Orégano quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Lave as batatas e coloque-as para cozinhar em água salgada junto com um dente de alho com casca, cozinhe por cerca de 30/35 minutos 1 (o tempo de cozimento depende do tamanho das batatas), escorra-as e depois de descascá-las com a faca, deixe esfriar e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura 2. Se as fatias forem muito grandes para serem comidas em uma só mordida, corte-as ao meio. Reserve o alho que será usado para preparar o molho. Lave o pepino e corte-o em rodelas 3 mantendo a casca.

Corte a cebola roxa em fatias finíssimas 4 usando um mandolim ou uma faca afiada. Em um processador adicione o azeite de oliva extra virgem, a água morna, o suco de limão, o mel, a mostarda e o dente de alho 5 descascado e esmagado com uma colher até obter um purê. Emulsione por cerca de dois minutos e ajuste o sal e a pimenta, regulando a consistência do tempero adicionando óleo ou água morna. Disponha as fatias de batatas em um prato com os pepinos 6.

Escorra e corte os tomates secos e espalhe os filetes sobre a salada 7 de batatas e pepinos. Adicione alguns anéis de cebola roxa 8, as azeitonas pretas 9.

Tempere com o molho 10 tomando cuidado para cobrir bem as batatas. Finalmente, termine adicionando o queijo feta esfarelado 11 e o orégano 12. Sirva imediatamente a salada de batatas e pepinos ou coloque-a na geladeira até chegar o momento de saboreá-la.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.