Ensopado de frango com iogurte
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 475
O souvlaki é um dos pratos mais conhecidos da culinária grega que começou como comida de rua, mas agora é servido em todos os restaurantes! A versão clássica é preparada com carne de porco, enquanto a que mostramos hoje é uma alternativa saborosa que pode ser feita em casa: o souvlaki de frango. Perfeito para mergulhar no indispensável tzatziki, sugerimos acompanhá-lo com um acompanhamento rústico de batatas e cebolas assadas e com uma salada fresca de tomates e pepinos, mas se preferir, também será ótimo com uma tradicional salada grega ou, por que não, feta assada. Escolha a sua combinação preferida, prepare algumas pitas e convide os amigos para saborear o souvlaki de frango em boa companhia... Kali Orexi!
Para preparar o souvlaki de frango, primeiro prepare a carne: divida o peito de frango ao meio e limpe-o de eventuais ossinhos e cartilagens 1, depois corte-o em cubos de 2 cm de espessura 2. Transfira os cubos para uma assadeira e adicione os ingredientes para a marinada: óleo 3, sal, pimenta-do-reino,
páprica defumada 4, orégano 5, o dente de alho esmagado 6,
a casca 7 e o suco de limão 8. Misture bem, cubra com filme plástico 9 e deixe marinar à temperatura ambiente.
Enquanto isso, prepare o acompanhamento: limpe e corte a cebola roxa em fatias finas com a ajuda de um mandoline 10, depois faça o mesmo com a batata, sem descascá-la 11. Transfira as fatias de batata e cebola para uma tigela e tempere com óleo 12
e sal 13. Misture bem e distribua sobre uma assadeira forrada com papel manteiga 14. Asse em forno ventilado a 220° por 20 minutos 15.
Enquanto as batatas assam, você pode preparar o tzatziki: corte o pepino em fatias finas, depois divida as fatias em quatro 16. Coloque o iogurte grego em uma tigela, adicione os pepinos 17 e tempere com óleo 18,
sal e pimenta 19. Misture bem 20 e reserve temporariamente 21.
Agora, pegue os cubos de frango marinado e espete-os em palitos de madeira para espetinhos 22. Aqueça bem uma grelha e cozinhe os espetinhos por 3 minutos de cada lado até ficarem bem dourados 23. Por fim, corte o tomate e o pepino restante em cubos. Guarneça o souvlaki de frango com coentro fresco e sirva junto com o molho tzatziki, as batatas e cebolas assadas e a salada fresca de acompanhamento 24!