Souvlaki de frango

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O souvlaki é um dos pratos mais conhecidos da culinária grega que começou como comida de rua, mas agora é servido em todos os restaurantes! A versão clássica é preparada com carne de porco, enquanto a que mostramos hoje é uma alternativa saborosa que pode ser feita em casa: o souvlaki de frango. Perfeito para mergulhar no indispensável tzatziki, sugerimos acompanhá-lo com um acompanhamento rústico de batatas e cebolas assadas e com uma salada fresca de tomates e pepinos, mas se preferir, também será ótimo com uma tradicional salada grega ou, por que não, feta assada. Escolha a sua combinação preferida, prepare algumas pitas e convide os amigos para saborear o souvlaki de frango em boa companhia... Kali Orexi!
INGREDIENTES
- Ingredientes para os espetinhos de frango
- Peito de frango 650 g - inteiro
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sal fino 1 colherinha
- Pimenta preta 1 colherinha
- Páprica defumada 1 colherinha
- Orégano 1 colherinha
- Limões 1 - raspas e suco
- Para o molho tzatziki
- Iogurte grego 250 g
- Pepinos 100 g
- Azeite virgem extra 1 colher
- Sal fino ½ colherinha
- Pimenta preta ½ colherinha
- Para o acompanhamento
- Batatas 150 g
- Cebolas roxas 50 g
- Azeite virgem extra 1 colher
- Sal fino 1 colherinha
- Para acompanhar
- Tomates rama 150 g
- Pepinos 100 g
- Coentro quanto baste
Preparo

Para preparar o souvlaki de frango, primeiro prepare a carne: divida o peito de frango ao meio e limpe-o de eventuais ossinhos e cartilagens 1, depois corte-o em cubos de 2 cm de espessura 2. Transfira os cubos para uma assadeira e adicione os ingredientes para a marinada: óleo 3, sal, pimenta-do-reino,

páprica defumada 4, orégano 5, o dente de alho esmagado 6,

a casca 7 e o suco de limão 8. Misture bem, cubra com filme plástico 9 e deixe marinar à temperatura ambiente.

Enquanto isso, prepare o acompanhamento: limpe e corte a cebola roxa em fatias finas com a ajuda de um mandoline 10, depois faça o mesmo com a batata, sem descascá-la 11. Transfira as fatias de batata e cebola para uma tigela e tempere com óleo 12

e sal 13. Misture bem e distribua sobre uma assadeira forrada com papel manteiga 14. Asse em forno ventilado a 220° por 20 minutos 15.

Enquanto as batatas assam, você pode preparar o tzatziki: corte o pepino em fatias finas, depois divida as fatias em quatro 16. Coloque o iogurte grego em uma tigela, adicione os pepinos 17 e tempere com óleo 18,

sal e pimenta 19. Misture bem 20 e reserve temporariamente 21.

Agora, pegue os cubos de frango marinado e espete-os em palitos de madeira para espetinhos 22. Aqueça bem uma grelha e cozinhe os espetinhos por 3 minutos de cada lado até ficarem bem dourados 23. Por fim, corte o tomate e o pepino restante em cubos. Guarneça o souvlaki de frango com coentro fresco e sirva junto com o molho tzatziki, as batatas e cebolas assadas e a salada fresca de acompanhamento 24!