Salada de arroz com manga e abacaxi

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APRESENTAÇÃO

Palmeiras, praias de areia branca e um mar azul que se mistura com o céu! Quem nunca sonhou com os Trópicos? Aqueles cenários deslumbrantes das localidades costeiras mais famosas do mundo onde se refugiar para férias de relaxamento completo! Hoje queremos transportá-lo para um desses cantos do paraíso terrestre! Basta fechar os olhos e saborear um prato de verão com sabor tropical: a salada de arroz com manga e abacaxi! Uma releitura vegetariana do Salada de arroz da cozinha de verão junto com uma colorida e genuína mistura de frutas exóticas e o sonho caribenho estará diretamente no seu prato! Depois de algumas horas na geladeira, esta salada de arroz, manga e abacaxi estará fria na medida certa e você poderá assim combater as altas temperaturas do verão saboreando um prato rico e decididamente fresco!

INGREDIENTES
Arroz basmati 300 g
manga 250 g - (polpa)
Abacaxi 200 g - baby (polpa)
Ervilhas 150 g
Cebolas roxas 40 g
Feta 150 g
Azeite virgem extra 25 g
Cebolinha verde quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Hortelã quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de arroz com manga e abacaxi, comece cozinhando o arroz, coloque-o em abundante água salgada e fervente e deixe-o cozinhar seguindo os tempos indicados na embalagem 1. Em seguida, escorra 2 e deixe esfriar em temperatura ambiente 3.

Enquanto isso, cuide das frutas, descasque a manga 4, depois corte em tiras e finalmente em cubos de cerca de 1 centímetro 5, recolha e reserve em um recipiente 6.

Passe a limpar o abacaxi: elimine as duas extremidades do abacaxi e depois elimine a casca e eventuais resíduos 7. Corte ao meio no sentido do comprimento obtendo duas metades 8, e continue cortando novamente ao meio, sempre no sentido do comprimento, até obter 8 partes no total 9

elimine a parte central 10, que é mais dura, e depois disponha as fatias na tábua de corte, desta forma conseguirá obter pequenos triângulos cortando de forma transversal 11; coloque os triângulos em um recipiente 12.

Limpe a cebola roxa 13 e corte em fatias com cerca de 1 cm de espessura 14, por fim, corte as fatias grossas obtidas dividindo-as ao meio ou em 3 partes 15.

Em uma frigideira, coloque azeite de oliva extra virgem junto com as cebolas 16 e deixe fritar por um instante, depois adicione as ervilhas 17 e algumas colheres de água para prolongar o cozimento 18, será necessário cerca de dez minutos, apenas o tempo de amaciá-las um pouco. O cozimento da cebola suavizará o sabor, se preferir um sabor mais forte, não cozinhe; se utilizar ervilhas congeladas, deixe-as descongelar em água quente por cerca de dez minutos antes de cozinhar.

Assim que o arroz e as ervilhas estiverem bem frios, misture-os 19, depois adicione os cubos de manga 20 e os triângulos de abacaxi 21,

corte com a tesoura um pouco de cebolinha 22. Por fim, corte também o queijo feta em cubos 23 e adicione à salada de arroz junto com uma pitada de pimenta-do-reino moída 24.

Misture bem todos os ingredientes 25 e se quiser uma forma original de servir, coloque a salada de arroz em potes de vidro, você obterá 6 usando aqueles com capacidade de 350-400 ml 26 e por fim coloque na geladeira decorando com um pouco de hortelã fresca para cada pote 27. Depois de algumas horas na geladeira, sua salada de arroz com manga e abacaxi estará pronta para saborear!

Conservação

Você pode conservar a salada de arroz com manga e abacaxi por até 2 dias, cobrindo bem com filme plástico e deixando em um recipiente de vidro.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.