Salada de arroz com aroma de mar

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APRESENTAÇÃO

A salada de arroz com aroma de mar é uma ótima ideia para as noites (ou dias) quentes de verão, quando você quiser saborear algo fresco, saboroso e leve. Na salada de arroz com aroma de mar, a combinação do arroz frio com o peixe é um agradável casamento, algo original em alternativa às habituais saladas de arroz tradicionais, muitas vezes à base de embutidos. Recomendamos acompanhar a salada de arroz com aroma de mar com um bom vinho branco fresco!

Descubra também a delícia da salada de arroz com salmão e vegetais, fresca e colorida!

INGREDIENTES
Ovas de Lumpfish (substituto do caviar) 20 g - vermelhas
Salmão fumado 50 g
Cebolinha verde 1 colher - para picar
Ervilhas 250 g
Camarões 250 g
Tomates-cereja 8
Sépias 200 g
Arroz Carnaroli 320 g
Salsa 25 g
Azeite virgem extra 6 colheres
Amêijoas 500 g
Azeitonas pretas 60 g - sem caroço
Sal quanto baste

Preparo

Para preparar a salada de arroz com aroma de mar, comece preparando todos os ingredientes que você precisará para temperá-la. Limpe as amêijoas: coloque-as de molho por cerca de uma hora em uma bacia cheia de água e uma colher de sopa de sal grosso 1 para permitir a eliminação de eventuais impurezas, depois enxágue-as em água corrente fria 2. Neste ponto, bata as amêijoas uma a uma sobre uma tábua de corte do lado da abertura, se sair areia escura significa que estão impróprias para uso porque estão cheias de areia. A parte, aqueça uma frigideira larga com um par de colheres de sopa de azeite de oliva e dois dentes de alho 3.

Quando estiver dourado, adicione as amêijoas 4, junte metade do cheiro-verde picado e deixe-as abrir 5. Uma vez abertas, filtre o líquido de cozimento e reserve, depois descasque-as e coloque em uma tigela pequena 6.

Limpe as lulas, separe os tentáculos e corte o corpo em tiras 7, depois cozinhe-as em uma frigideira junto com o molho das amêijoas e o restante do cheiro-verde 8, até que tenham completamente absorvido o molho 9, levará cerca de 10 minutos.

Neste ponto, descasque os camarões e coloque-os para ferver em água fervente por cerca de três ou quatro minutos 10, depois escorra-os e reserve 11. Cozinhe os ervilhas no vapor e escorra quando ainda estiverem crocantes e de um verde brilhante 12.

Neste ponto, cozinhe o arroz: coloque água salgada para ferver em uma panela grande e quando ferver, adicione o arroz, depois escorra-o al dente e coloque em um recipiente grande com uma colher de azeite para evitar que fique pegajoso 13. Corte o salmão em julienne 14, em quartos os tomatinhos 15,

pique a cebolinha 16 e corte em rodelas as azeitonas pretas sem caroço, depois reserve todos os ingredientes. Adicione as ervilhas com a cebolinha ao recipiente do arroz, depois misture bem com uma colher 17. Agora adicione as azeitonas pretas 18,

o peixe (lulinhas, amêijoas, camarões e salmão) 19, os tomates 20 e as ovas de peixe 21. Misture bem todos os ingredientes, tempere com três colheres de sopa de azeite extra virgem e ajuste o sal. Sua salada de arroz com aroma de mar está pronta, sirva fria à mesa.

Conservação

A salada de arroz com aroma de mar pode ser conservada por um par de dias na geladeira, coberta com filme plástico.

Conselho

Se preferir, você pode cozinhar os camarões no vapor, em vez de como descrito acima.
Como alternativa à cebolinha, você pode usar cheiro-verde picado e no lugar das ervilhas, pode colocar pedaços de abobrinha ou o vegetal que preferir.
Você pode substituir os camarões por camarõezinhos.
Se desejar, você pode adicionar à salada de arroz com aroma de mar atum em óleo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.