Salada de arroz com aroma de mar

- sem glúten
- Sem lactose
- Light
- Energía Kcal 323
- Carboidratos g 53.9
- dos quais açúcares g 4.3
- Proteína g 20.7
- Gorduras g 2.7
- das quais gorduras saturadas g 0.52
- Fibra g 7.1
- Colesterol mg 67
- Sódio mg 779
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A salada de arroz com aroma de mar é uma ótima ideia para as noites (ou dias) quentes de verão, quando você quiser saborear algo fresco, saboroso e leve. Na salada de arroz com aroma de mar, a combinação do arroz frio com o peixe é um agradável casamento, algo original em alternativa às habituais saladas de arroz tradicionais, muitas vezes à base de embutidos. Recomendamos acompanhar a salada de arroz com aroma de mar com um bom vinho branco fresco!
Descubra também a delícia da salada de arroz com salmão e vegetais, fresca e colorida!
- INGREDIENTES
- Ovas de Lumpfish (substituto do caviar) 20 g - vermelhas
- Salmão fumado 50 g
- Cebolinha verde 1 colher - para picar
- Ervilhas 250 g
- Camarões 250 g
- Tomates-cereja 8
- Sépias 200 g
- Arroz Carnaroli 320 g
- Salsa 25 g
- Azeite virgem extra 6 colheres
- Amêijoas 500 g
- Azeitonas pretas 60 g - sem caroço
- Sal quanto baste
Preparo

Para preparar a salada de arroz com aroma de mar, comece preparando todos os ingredientes que você precisará para temperá-la. Limpe as amêijoas: coloque-as de molho por cerca de uma hora em uma bacia cheia de água e uma colher de sopa de sal grosso 1 para permitir a eliminação de eventuais impurezas, depois enxágue-as em água corrente fria 2. Neste ponto, bata as amêijoas uma a uma sobre uma tábua de corte do lado da abertura, se sair areia escura significa que estão impróprias para uso porque estão cheias de areia. A parte, aqueça uma frigideira larga com um par de colheres de sopa de azeite de oliva e dois dentes de alho 3.

Quando estiver dourado, adicione as amêijoas 4, junte metade do cheiro-verde picado e deixe-as abrir 5. Uma vez abertas, filtre o líquido de cozimento e reserve, depois descasque-as e coloque em uma tigela pequena 6.

Limpe as lulas, separe os tentáculos e corte o corpo em tiras 7, depois cozinhe-as em uma frigideira junto com o molho das amêijoas e o restante do cheiro-verde 8, até que tenham completamente absorvido o molho 9, levará cerca de 10 minutos.

Neste ponto, descasque os camarões e coloque-os para ferver em água fervente por cerca de três ou quatro minutos 10, depois escorra-os e reserve 11. Cozinhe os ervilhas no vapor e escorra quando ainda estiverem crocantes e de um verde brilhante 12.

Neste ponto, cozinhe o arroz: coloque água salgada para ferver em uma panela grande e quando ferver, adicione o arroz, depois escorra-o al dente e coloque em um recipiente grande com uma colher de azeite para evitar que fique pegajoso 13. Corte o salmão em julienne 14, em quartos os tomatinhos 15,

pique a cebolinha 16 e corte em rodelas as azeitonas pretas sem caroço, depois reserve todos os ingredientes. Adicione as ervilhas com a cebolinha ao recipiente do arroz, depois misture bem com uma colher 17. Agora adicione as azeitonas pretas 18,

o peixe (lulinhas, amêijoas, camarões e salmão) 19, os tomates 20 e as ovas de peixe 21. Misture bem todos os ingredientes, tempere com três colheres de sopa de azeite extra virgem e ajuste o sal. Sua salada de arroz com aroma de mar está pronta, sirva fria à mesa.