Pesto de berinjela

- sem glúten
- Vegetariano
- Sem lactose
- Energía Kcal 257
- Carboidratos g 8
- dos quais açúcares g 8
- Proteína g 7
- Gorduras g 21.9
- das quais gorduras saturadas g 3.4
- Fibra g 8.8
- Colesterol mg 5
- Sódio mg 392
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Nós o fizemos de abobrinha, brócolis, pimentão e beterraba, sem contar com frutas secas e ervas aromáticas... agora, com a chegada do verão, não podíamos deixar de fazer de berinjela! De que estamos falando? Mas do pesto, é claro! O pesto de berinjela é um molho delicioso preparado com amêndoas, queijo ralado e azeite extravirgem, com a adição de raspas de limão e folhas de hortelã para dar um toque de frescor e leveza. A textura grosseira das amêndoas parcialmente trituradas contrasta agradavelmente com a cremosidade do purê de berinjela, que são realçadas e valorizadas pelos sabores simples, mas marcantes, desta preparação! Experimente o pesto de berinjela com massa, sobre crostinis ou até mesmo em um sanduíche... mesmo as crianças mais resistentes não saberão resistir às berinjelas nesta versão!
Descubra também todo o sabor do pesto rústico de berinjela!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 600 g de pesto
- Berinjelas 1 kg
- Amêndoas peladas 60 g
- Grana Padano DOP 20 g - ralado
- Azeite virgem extra 50 g -
- Casca de limão 1 -
- Hortelã quanto baste -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o pesto de berinjela, primeiro lave e seque as berinjelas, depois coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga 1, faça furos com os dentes de um garfo e asse em forno ventilado pré-aquecido a 220° por 45-50 minutos. Após o tempo de cozimento, retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco sobre a assadeira 2. Quando estiverem mornas, retire a extremidade superior e corte ao meio 3,

depois retire a polpa de dentro com a ajuda de uma colher 4. Coloque a polpa obtida em uma peneira de malha fina, coloque a peneira sobre uma tigela e pressione com um garfo ou com as costas de uma colher 5 para liberar a água de vegetação 6.

Neste ponto, transfira a polpa das berinjelas para um mixer com lâminas; adicione as amêndoas 7, o queijo parmesão ralado 8, as raspas de limão ralado 9,

e o azeite extravirgem de oliva 10, depois ajuste o sal e a pimenta. Ligue o mixer e bata por cerca de um minuto, até obter um purê denso e cremoso, embora não completamente homogêneo devido à presença das amêndoas parcialmente trituradas que adicionam uma nota de crocância. Por fim, adicione as folhas de hortelã grosseiramente picadas com uma faca 11 e misture. Seu pesto de berinjela está pronto para ser usado 12!