Kumquat em calda de açúcar

- Energía Kcal 305
- Carboidratos g 75
- dos quais açúcares g 75
- Proteína g 0.7
- Gorduras g 0.2
- das quais gorduras saturadas g 0.04
- Fibra g 1.4
- Sódio mg 3
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de sanitização dos frascos
APRESENTAÇÃO
Os kumquats em calda são uma deliciosa conserva à base de kumquat, mais conhecidos como tangerinas chinesas. Após o cozimento em água e açúcar, os kumquats absorvem a base açucarada que contrasta com as notas ácidas e cítricas desta deliciosa tangerina chinesa. Se você quiser preparar a geleia de kumquat, preservando a fruta na sua totalidade, pode usar este procedimento: a calda envolve a fruta, deixando-a macia e suculenta. Nem todos podem gostar do sabor ácido dos kumquats, mas há um truque para contornar essa característica: basta fervê-los algumas vezes em água quente e você terá kumquats realmente saborosos e não muito amargos para comer inteiros com casca! Além disso, em calda, são uma iguaria irresistível para saborear a qualquer momento do dia. Pode utilizá-los na preparação de bolos (como a deliciosa Torta com Kumquat Caramelizado) ou em combinação com carnes, especialmente se forem vermelhas e com alto teor de gordura, ou queijos macios.
Se você ama cítricos, experimente também nosso licor de tangerina, perfumado e aromático!
Preparo

Para preparar os kumquats em calda, comece com a sanitização dos potes e tampas, conforme indicado nas diretrizes do Ministério da Saúde mencionadas no final da receita. Em seguida, pegue os kumquats e enxágue-os em bastante água. Depois, prossiga para diminuir o sabor amargo da casca: pegue uma panela de bordas altas e encha com bastante água e aqueça. Quando a água estiver fervendo, adicione os kumquats 1 e deixe ferver por 2-3 minutos. Em seguida, escorra 2. Repita a operação de ferver os kumquats pelo menos 3 vezes. Finalmente, coloque os kumquats em uma tigela e deixe esfriar 3.

Agora pegue os kumquats e corte-os ao meio 4. Depois, pegue uma panela de bordas altas e encha com bastante água. Quando a água estiver fervendo, adicione os kumquats 5. Em seguida, adicione o açúcar 6.

Deixe cozinhar por 30-40 minutos em fogo baixo para caramelizar os kumquats. Os kumquats estarão caramelizados quando adquirirem uma coloração âmbar 7. Nesse ponto, escorra-os usando uma peneira e colete a calda em uma tigela 8. Em seguida, coloque os kumquats ainda quentes nos potes que você sanitizou, que podem ser de diversos tamanhos, conforme suas necessidades. Encha com a calda que coletou na tigela, deixando cerca de um centímetro abaixo da borda do pote 9. Se usar potes com tampas de rosca (twist off), feche bem, mas sem apertar muito, e deixe esfriar. Com o calor da mistura, o vácuo será criado, permitindo conservar o produto por um longo tempo. Uma vez que os potes esfriem, verifique se o vácuo foi criado corretamente: você pode pressionar o centro da tampa e, se não ouvir o clássico "click-clack", o vácuo foi criado. Se, por outro lado, você usar potes com tampas de borracha, no momento de consumir os kumquats, você pode fazer o teste de vácuo puxando a aba apropriada: se ao puxar fizer um som seco, significa que o conteúdo foi preservado com o vácuo correto. Se, no entanto, ao puxar a aba a vedação parecer "mole", significa que o vácuo não foi criado corretamente e é melhor não consumir o conteúdo. Depois de verificar que a conservação foi bem-sucedida, seus kumquats em calda estão prontos para serem consumidos!