Licor de tangerina

- Energía Kcal 137
- Carboidratos g 12.8
- dos quais açúcares g 12.8
- Proteína g 0.1
- das quais gorduras saturadas g 0.01
- Fibra g 0.3
- Sódio mg 1
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de maceração e de descanso (15-20 dias no total)
APRESENTAÇÃO
Concluir a refeição com um copinho de Limoncello é um verdadeiro prazer, especialmente se compartilhado com amigos... então por que não surpreendê-los com uma alternativa igualmente fresca e perfumada? O licor de tangerina, ou mandarinetto, é um ótimo digestivo caseiro feito com as cascas desses típicos frutos cítricos de inverno. Ao contrário da Creme de licor de tangerina e canela, não requer a adição de leite ou creme de leite, e é, portanto, caracterizado por um maior teor alcoólico além de uma linda cor laranja. Após alguns dias de maceração e um breve tempo de repouso na despensa, o licor de tangerina estará pronto não apenas para ser apreciado em companhia, mas também para aromatizar saladas de frutas, biscoitos ou bolos, talvez preparados com a polpa das tangerinas!
Se você está em busca de um licor caseiro com notas especiadas, não perca o nosso Licor de gengibre.
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- INGREDIENTES
- para 2,6 litros de licor
- mandarins 20 - não processados
- Álcool puro 1 l - 96°
- Água 1 l
- Açúcar 1 kg
Preparação

Para preparar o licor de tangerina, primeiro lave as tangerinas em água corrente 1 e seque-as cuidadosamente com um pano limpo 2, depois remova a casca delicadamente 3.

Depois de separar as frutas das cascas 4, cubra estas últimas com álcool puro 5. Deixe macerar por 5 dias em temperatura ambiente coberto com filme plástico, em um lugar fresco e longe da luz 6. Lembre-se de agitar a mistura uma vez por dia.

Decorrido este tempo, prepare a calda: coloque o açúcar e a água em uma panela 7, acenda o fogo 8 e espere até ferver 9, depois desligue e deixe esfriar completamente.

Adicione a calda à mistura de cascas e álcool 10, mexa bem e deixe repousar coberto por cerca de 10-20 dias 11, sempre tendo o cuidado de agitar tudo uma vez por dia. Após este tempo, o volume será ligeiramente reduzido e a cor mais intensa 12.

Neste ponto, coe a mistura para eliminar as cascas 13 e transfira para garrafas 14. Seu licor de tangerina está pronto para ser apreciado bem gelado 15!