Limoncello
- Muito fácil
- 35 min
- Kcal 110
Concluir a refeição com um copinho de Limoncello é um verdadeiro prazer, especialmente se compartilhado com amigos... então por que não surpreendê-los com uma alternativa igualmente fresca e perfumada? O licor de tangerina, ou mandarinetto, é um ótimo Canarino digestivo caseiro feito com as cascas desses típicos frutos cítricos de inverno. Ao contrário da Creme de licor de tangerina e canela, não requer a adição de leite ou creme de leite, e é, portanto, caracterizado por um maior teor alcoólico além de uma linda cor laranja. Após alguns dias de maceração e um breve tempo de repouso na despensa, o licor de tangerina estará pronto não apenas para ser apreciado em companhia, mas também para aromatizar saladas de frutas, biscoitos ou bolos, talvez preparados com a polpa das tangerinas!
Se você está em busca de um licor caseiro com notas especiadas, não perca o nosso Licor de gengibre.
Descubra também estas deliciosas receitas à base de cítricos para os menus de Natal e Ano Novo:
Para preparar o licor de tangerina, primeiro lave as tangerinas em água corrente 1 e seque-as cuidadosamente com um pano limpo 2, depois remova a casca delicadamente 3.
Depois de separar as frutas das cascas 4, cubra estas últimas com álcool puro 5. Deixe macerar por 5 dias em temperatura ambiente coberto com filme plástico, em um lugar fresco e longe da luz 6. Lembre-se de agitar a mistura uma vez por dia.
Decorrido este tempo, prepare a calda: coloque o açúcar e a água em uma panela 7, acenda o fogo 8 e espere até ferver 9, depois desligue e deixe esfriar completamente.
Adicione a calda à mistura de cascas e álcool 10, mexa bem e deixe repousar coberto por cerca de 10-20 dias 11, sempre tendo o cuidado de agitar tudo uma vez por dia. Após este tempo, o volume será ligeiramente reduzido e a cor mais intensa 12.
Neste ponto, coe a mistura para eliminar as cascas 13 e transfira para garrafas 14. Seu licor de tangerina está pronto para ser apreciado bem gelado 15!