Shish kebab de salmão com molho de iogurte

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APRESENTAÇÃO

Shish kebab é um típico espeto da culinária do Oriente Médio, que pode ser feito com cubos de carne ou peixe junto com legumes e geralmente é acompanhado por um molho aromático à base de iogurte. A versão que propomos aqui é fresca e saborosa: shish kebab de salmão e legumes, deliciosos pedaços de salmão marinados com uma emulsão à base de ervas aromáticas e alcaparras alternados com cubos de legumes, tudo rigorosamente grelhado como manda a tradição do shish kebab. Traga à mesa sabores exóticos com um prato principal saudável e genuíno.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 12 shish kebabs
Bifes de salmão 800 g
Berinjelas 200 g - longas
Pimentão amarelo 200 g
Tomates-cereja 6
Abobrinhas 250 g
para a marinada
Suco de limão 30 ml
Azeite virgem extra 30 ml
Orégano 2 raminhos
Manjerona 2 raminhos
Alcaparras em conserva 5 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho
Iogurte grego 200 g
Sal fino quanto baste
Tomilho quanto baste

Preparo

Para preparar o shish kebab, lave todos os legumes e seque-os, corte o pimentão ao meio 1, remova o pedúnculo, as sementes e os filamentos internos, depois corte cada metade ao meio novamente no sentido do comprimento. Corte a berinjela em rodelas 2, e faça o mesmo com a abobrinha 3,

divida os tomatinhos ao meio 4 e comece o cozimento, coloque uma grelha de ferro fundido no fogo, aqueça e grelhe todos os legumes, disponha os pimentões e cozinhe de ambos os lados 5 por menos de 1 minuto, ou o tempo necessário para criar as típicas marcas da grelha. Após o cozimento, corte o pimentão em cubos 6 e reserve.

Prossiga grelhando da mesma forma as berinjelas 7, as abobrinhas 8 e os tomates 9.

Reserve os legumes em tigelas separadas, elas serão usadas para montar os shish. Escorra as alcaparras, seque-as e depois pique-as junto com as ervas aromáticas 10, esprema o suco de limão 11 e coe-o, em uma tigelinha emulsione o azeite de oliva e o suco de limão 12

adicione a mistura de ervas aromáticas e alcaparras 13, reserve a marinada obtida e prepare o salmão. Remova eventuais espinhas do filé com uma pinça apropriada, depois corte o salmão em cubos de 2cm x 2cm 14, pegue um espeto de madeira e monte os espetos alternando um cubo de salmão (total de 4 cubos por espeto) com os diferentes pedaços de legumes grelhados 15.

Coloque os shish em uma assadeira e tempere-os com a marinada 16, cubra com filme plástico e coloque para marinar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento: em uma tigela pequena, coloque o iogurte e amoleça-o mexendo com um batedor 17, aromatize com uma pitada de sal e folhas de tomilho fresco 18,

misture para incorporar e temperar o molho 19 e guarde na geladeira até o momento de servir. Agora prossiga com o cozimento, aqueça uma grelha de ferro fundido, o fogo deve estar bem alto e coloque os espetos 20, cozinhe de todos os quatro lados, poucos segundos de cada lado. Quando estiverem prontos, sirva os shish kebabs de salmão e legumes bem quentes acompanhados do molho 21.

Conservação

Conserve os shish kebabs de salmão com molho de iogurte na geladeira crus e cozinhe-os antes de servir. Você pode congelar separadamente o salmão cru e os legumes já grelhados.

Dica

Para marinar o salmão, você pode usar outras ervas aromáticas como hortelã ou salsinha. Para acompanhar os espetos, você também pode optar por um molho verde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.