Lasanha com aspargos, ovos e camarões

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APRESENTAÇÃO

Quer levar à mesa de festa um prato clássico muito amado, mas com um sabor novo? Apresentamos as lasanhas com aspargos, ovos e camarões, um prato principal refinado que realça os sabores primaveris com os aspargos da estação e o sabor delicado dos camarões.
Não poderiam faltar os ovos, símbolo pascal por excelência, que tornam esta preparação ainda mais rica em sabor.
Entre camadas finas de massa, se alternam pedaços de camarões, pontas de aspargos crocantes e um delicioso e cremoso molho bechamel feito com aspargos. Comemore a Páscoa com as saborosas e coloridas lasanhas com aspargos, ovos e camarões!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma assadeira de 20X30 cm
Lasanha de ovo fina 500 g
Camarões 800 g
Ovos 4
Manteiga 30 g
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o creme de aspargos
Espargos 1 kg
Leite inteiro 750 ml
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - para ralar
Farinha tipo 00 70 g
Manteiga 60 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste

Preparo

Para preparar as lasanhas com aspargos, ovos e camarões, comece lavando os aspargos, iguale-os eliminando a parte branca, depois descasque-os com um descascador de batatas até que o caule fique branco, eliminando a parte verde fibrosa 1. Transfira os aspargos para a panela apropriada cheia de água 2. As pontas dos aspargos, a parte mais delicada, devem ficar fora da água porque precisam permanecer crocantes. Cozinhe por cerca de 5 minutos, depois escorra e corte em pedaços, cuidando para manter as pontas inteiras 3.

Reduza a purê os pedaços de aspargos (excluindo as pontas) com um mixer de imersão 4, reserve o creme obtido 5. Agora prossiga com a preparação do molho bechamel: aqueça o leite em uma panela e aromatize-o com noz-moscada 6,

em outra panela, derreta a manteiga em pedaços 7, adicione a farinha 8 e aqueça a mistura para criar o roux, depois incorpore o leite 9 e mexa com um batedor e continue a cozinhar

até que o molho tenha engrossado 10, mexendo de vez em quando. Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de aspargos ao molho bechamel 11 e o queijo parmesão ralado 12.

À parte, ferva 4 ovos 13, para que fiquem duros, cozinhe-os por cerca de 8 minutos após a fervura da água. Em seguida, descasque-os 14 e corte em fatias 15.

Lave e descasque os camarões 16, corte ao meio as pontas dos aspargos 17. Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione o dente de alho inteiro, depois salteie por 5 minutos as pontas dos aspargos e os camarões 18.

Agora você pode montar as lasanhas: regue com azeite uma assadeira retangular que meça cerca de 20x30 cm, espalhe uma camada de creme de aspargos 19, coloque uma primeira camada de folhas de massa 20, depois continue com as fatias de ovos cozidos, os camarões e as pontas dos aspargos 21. Continue alternando as camadas até esgotar os ingredientes.

Finalize com uma camada de creme de aspargos 22, as fatias de ovos cozidos e as pontas de aspargos 23. Cozinhe as lasanhas no forno estático a 200° por 25 minutos (se em forno ventilado, a 180° por 15-20 minutos). Ao terminar o cozimento, retire do forno suas lasanhas com aspargos, ovos e camarões 24, deixe esfriar um pouco e depois leve à mesa!

Conservação

Você pode conservar as lasanhas com aspargos, ovos e camarões na geladeira, cobertas com filme plástico ou em um recipiente hermético por 1-2 dias. Podem ser preparadas no dia anterior, mantidas na geladeira cobertas com filme plástico e cozidas no dia seguinte. É possível congelá-las, somente se todos os ingredientes forem frescos, de preferência cruas: para cozinhá-las, basta descongelar na geladeira cerca de 24 horas antes e depois cozinhá-las no forno.

Conselho

É possível substituir os camarões por lagostins, camarões pequenos ou lagostas, se estiver em busca de um sabor mais delicado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.