Lasanha de aspargos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A lasanha de aspargos é uma alternativa saborosa e sazonal à clássica Lasanha à bolonhesa. As folhas de massa de ovo encontram a nota crocante dos aspargos e a cremosidade do Bechamel, com o toque extra de queijo derretido da mussarela. O resultado é um prato principal perfeito para um almoço em família ou para um jantar com amigos em que você deseja surpreender com algo diferente das propostas habituais, trazendo à mesa uma mistura vencedora de sabor e cor.
Recomendamos servir a lasanha de aspargos bem quente para melhor apreciar a cremosidade e o aroma, mas saiba que no dia seguinte, aquecida no forno, estará ainda mais saborosa... se sobrar alguma porção!
Se você gostou da lasanha com aspargos, não perca estas variações:
INGREDIENTES
- Para uma forma de 26x18 cm
- Lasanha de ovo fina 300 g
- Espargos 700 g - (para limpar)
- Mozzarella 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para o molho bechamel
- Leite 700 g
- Manteiga 70 g
- Farinha tipo 00 70 g
- Tomilho quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino 1 colherinha
Preparação
Para preparar a lasanha de aspargos, a primeira coisa a fazer é limpar os Como limpar os aspargos: elimine a parte mais lenhosa 1 e corte os talos em fatias diagonais 2, deixando as pontas intactas. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, depois adicione os talos dos aspargos 3.
Ajuste o sal 4 e cozinhe por 8 minutos em fogo médio. Adicione as pontas 5 e continue a cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve. Agora, prepare o molho bechamel: aqueça o leite em uma panela pequena, enquanto derrete a manteiga em outra panela em fogo baixo 6.
Adicione a farinha 7 e misture vigorosamente para evitar a formação de grumos 8. Ajuste o sal 9 e continue misturando até formar um composto dourado, o roux.
Nesse ponto, despeje o leite quente 10, aromatize com noz-moscada 11 e tomilho 12, e continue a cozinhar em fogo baixo até atingir a consistência desejada. Serão necessários 5-6 minutos para obter uma densidade média.
Uma vez pronto o molho bechamel 13, distribua algumas colheradas no fundo de uma assadeira de 26x18 cm 14, depois coloque as folhas de massa 15.
Cubra as folhas com o molho bechamel, depois adicione os aspargos 16, a mussarela desfiada 17 e o Parmesão ralado 18.
Continue formando as camadas dessa forma até esgotar os ingredientes 19. Cozinhe no forno estático a 180° por 20 minutos, depois ligue o grill a 200° e continue a cozinhar por mais 5 minutos 20. Sua lasanha de aspargos está pronta para ser saboreada 21!