Lasanha de aspargos

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APRESENTAÇÃO

A lasanha de aspargos é uma alternativa saborosa e sazonal à clássica Lasanha à bolonhesa. As folhas de massa de ovo encontram a nota crocante dos aspargos e a cremosidade do Bechamel, com o toque extra de queijo derretido da mussarela. O resultado é um prato principal perfeito para um almoço em família ou para um jantar com amigos em que você deseja surpreender com algo diferente das propostas habituais, trazendo à mesa uma mistura vencedora de sabor e cor.

Recomendamos servir a lasanha de aspargos bem quente para melhor apreciar a cremosidade e o aroma, mas saiba que no dia seguinte, aquecida no forno, estará ainda mais saborosa... se sobrar alguma porção!

Se você gostou da lasanha com aspargos, não perca estas variações:

INGREDIENTES

Para uma forma de 26x18 cm
Lasanha de ovo fina 300 g
Espargos 700 g - (para limpar)
Mozzarella 300 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o molho bechamel
Leite 700 g
Manteiga 70 g
Farinha tipo 00 70 g
Tomilho quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Sal fino 1 colherinha

Preparação

Para preparar a lasanha de aspargos, a primeira coisa a fazer é limpar os Como limpar os aspargos: elimine a parte mais lenhosa 1 e corte os talos em fatias diagonais 2, deixando as pontas intactas. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, depois adicione os talos dos aspargos 3.

Ajuste o sal 4 e cozinhe por 8 minutos em fogo médio. Adicione as pontas 5 e continue a cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve. Agora, prepare o molho bechamel: aqueça o leite em uma panela pequena, enquanto derrete a manteiga em outra panela em fogo baixo 6.

Adicione a farinha 7 e misture vigorosamente para evitar a formação de grumos 8. Ajuste o sal 9 e continue misturando até formar um composto dourado, o roux.

Nesse ponto, despeje o leite quente 10, aromatize com noz-moscada 11 e tomilho 12, e continue a cozinhar em fogo baixo até atingir a consistência desejada. Serão necessários 5-6 minutos para obter uma densidade média.

Uma vez pronto o molho bechamel 13, distribua algumas colheradas no fundo de uma assadeira de 26x18 cm 14, depois coloque as folhas de massa 15.

Cubra as folhas com o molho bechamel, depois adicione os aspargos 16, a mussarela desfiada 17 e o Parmesão ralado 18.

Continue formando as camadas dessa forma até esgotar os ingredientes 19. Cozinhe no forno estático a 180° por 20 minutos, depois ligue o grill a 200° e continue a cozinhar por mais 5 minutos 20. Sua lasanha de aspargos está pronta para ser saboreada 21!

Conservação

A lasanha de aspargos pode ser armazenada na geladeira, em um recipiente hermético, por 2 dias.

Dica

Você pode personalizar sua lasanha de aspargos de várias maneiras, por exemplo, usando outros queijos no lugar da mussarela, como stracchino ou provolone.

Para uma versão mais substancial, você pode adicionar entre as camadas ovos cozidos em fatias ou cubinhos de presunto ou speck.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.