Lasanha de salmão, camarão e aspargos

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APRESENTAÇÃO

As lasanhas são um prato muito amado e um clássico dos almoços de domingo ou para ocasiões especiais. Nós já tentamos vocês com as lasanhas de salmão que já são saborosas assim! Hoje queremos convidá-los a experimentar uma alternativa ainda mais rica e saborosa para a primavera: as lasanhas de salmão, camarões e aspargos são um prato principal refinado e muito delicado que surpreenderá seus convidados. No lugar do clássico ragu, há camarões e salmão fresco salteados na frigideira, com a adição de aspargos.
Este delicioso tempero é enriquecido por um bechamel delicado obtido com um roux de manteiga e farinha ao qual é adicionado o fumet de crustáceos. A fina folha de massa envolve este recheio macio para oferecer um prato de grande efeito. Só resta começar a preparar os ingredientes para suas lasanhas de salmão, camarões e aspargos!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma assadeira de 20x30
Lasanha de ovo fina 250 g
Filé de salmão 600 g
Camarões 600 g
Espargos 420 g
Vinho branco seco 20 ml
Manteiga 20 g
Tomilho 2 raminhos
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta quanto baste
Para o caldo
Água 700 ml
Vinho branco seco 20 ml
Salsa 1 raminho
Alho 1 dente
Sal fino 1 pitada
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho bechamel
Manteiga 60 g
Farinha tipo 00 60 g
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as lasanhas de salmão, camarões e aspargos comece pela limpeza dos aspargos. Lave-os em água corrente 1, depois elimine a parte fibrosa do talo com um descascador de legumes, em seguida corte com uma faca a parte final mais dura para igualá-los e amarre-os com barbante de cozinha 2. Ferva-os em um aspargueiro deixando as pontas fora da água 3 (ou cozinhe-os em uma panela baixa e ampla submergindo-os completamente sem a necessidade de amarrá-los) por cerca de 10-15 minutos.

Uma vez escaldados, escorra-os e coloque-os em uma tábua para cortá-los em pedaços 4. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga 5 em fogo baixíssimo e salteie os aspargos por alguns instantes 6: salgue e apimente a gosto.

Continue a preparação cuidando do fumet começando pela limpeza dos camarões depois retire a cabeça dos camarões, em seguida as patas e o casco 7 para extrair delicadamente a carne 8; não descarte os restos, pois eles servirão para preparar o fumet de crustáceos: em uma panela grande, coloque um fio de óleo, o dente de alho descascado, as cabeças e os cascos dos camarões 9.

Salgue e apimente 10 a gosto, mexa e deixe refogar por alguns instantes. Em seguida, adicione o vinho branco 11 e deixe o álcool evaporar completamente. Depois disso, adicione também a água 12.

Adicione também a salsinha fresca 13, mexa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, escumando o fumet com uma escumadeira, tendo o cuidado de enxaguá-la toda vez para eliminar qualquer resíduo. Uma vez pronto, despeje-o em uma tigela coando os cascos com uma peneira 14 e reserve, pois será usado para preparar o bechamel. Agora, corte as costas dos camarões com uma faquinha 15 e retire o intestino, o fio preto interno, puxando delicadamente com um palito, tentando não quebrá-lo. Depois corte os camarões em pedaços.

Agora pegue o filé de salmão, massageie a superfície com as mãos para verificar a presença de espinhas e remova-as com a ajuda de uma pinça de cozinha 16 se necessário. Depois, corte o salmão em cubos. Neste ponto, em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo e o dente de alho descascado 17, adicione os camarões 18 e salteie-os.

Em outra frigideira, coloque um fio de óleo e salsinha picada, refogue por alguns instantes, em seguida, adicione os cubos de salmão 19. Cozinhe por pouquíssimos instantes em fogo médio. Quando o salmão estiver com cor rosada externamente, aromatize com tomilho e adicione-o à frigideira com os camarões 20, mexa e desligue o fogo. Finalmente, dedique-se ao bechamel: em uma panela, coloque a manteiga e derreta-a 21.

Em seguida, adicione a farinha peneirada em forma de chuva 22 e mexa com um batedor. Quando tiver criado o roux homogêneo e sem grumos, adicione lentamente 600 ml de fumet de crustáceos 23 e mexa. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que se forme um creme espesso e homogêneo. Agora que todos os ingredientes estão prontos, você pode montar suas lasanhas de salmão, camarões e aspargos: pegue uma assadeira 20x30 e despeje no fundo um pouco de bechamel 24, espalhando-o com as costas de uma colher de chá por toda a superfície da assadeira.

Em seguida, coloque as folhas finas de massa de ovo 25, coloque uma camada de camarões e salmão 26 e uma de aspargos 27.

Continue com uma camada de bechamel e depois novamente a massa, os camarões e salmão 28 e aspargos. Continue na mesma ordem 29 até terminar os ingredientes. Então, asse as lasanhas em forno estático a 200° por 12 minutos. Em seguida, retire as lasanhas de salmão, camarões e aspargos do forno e sirva bem quentes 30!

Conservação

Você pode conservar as lasanhas de salmão, camarões e aspargos na geladeira, cobertas com filme plástico ou em um recipiente hermético por 1-2 dias.
Podem ser preparadas no dia anterior, mantidas na geladeira cobertas com filme plástico e cozidas no dia seguinte.
Podem ser congeladas, apenas se todos os ingredientes frescos forem usados, de preferência cruas: para cozinhá-las, basta descongelá-las na geladeira cerca de 24 horas antes e depois assá-las no forno.

Conselho

Se preferir, você pode usar camarões no lugar dos camarões e substituir os aspargos por outros vegetais, como brócolis ou abobrinhas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.