Lasanha com cantarelos e stelvio

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APRESENTAÇÃO

Lasanha ao forno igual almoço de domingo! O prato principal perfeito para compartilhar e personalizar: hoje convidamos você a experimentar a lasanha com chanterelles e Stelvio. Uma delícia de recheio único e cremoso, entre camadas de folhas porosas de massa fresca de ovo. Criamos um bechamel encorpado e rico com leite dos pastos do Alto Adige e adição de queijo Stelvio, um queijo semiduro mas de consistência surpreendentemente cremosa. Tem um sabor ligeiramente picante e ao mesmo tempo doce e amanteigado, a combinação perfeita com os tenros cogumelos chanterelles para um prato que fará você sonhar com os dias nas montanhas: os belos almoços revigorantes de sabor genuíno! Descubra a delícia da lasanha com chanterelles e Stelvio e anote-a entre as receitas dos seus menus de domingo!

INGREDIENTES

Para a lasanha (forma 30x20)
Lasanha de ovo 270 g - (15 folhas)
Cogumelos chanterelle 800 g
Alho 2 dentes
Tomilho 5
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para o molho bechamel ao Stelvio
Leite inteiro 1 l - leite de feno
Manteiga 100 g
Queijo Stelvio 350 g - DOP, leite de feno
Farinha tipo 00 100 g
Sal fino quanto baste
Noz-moscada quanto baste

Preparação

Para preparar a lasanha com chanterelles e Stelvio, comece pelos cogumelos chanterelles: lave-os bem (este tipo de cogumelo pode ser lavado sem danificar), em seguida, seque-os bem, enxugando-os com um pano de cozinha. Em uma frigideira grande, coloque dois dentes de alho com casca, esmagados 1, um fio de azeite e os raminhos de tomilho. Mergulhe os cogumelos 2, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 20 minutos, mexendo frequentemente. Devem ficar macios. Se secarem demais, você pode adicionar aos poucos cerca de 100 g de água. No final do cozimento, retire os dentes de alho e os raminhos de tomilho, reserve 3.

Prepare o molho bechamel rico, ralando o queijo Stelvio. Retire a casca externa 4 e rale com um ralador de malha larga 5. Aqueça o leite em uma panela, enquanto derrete a manteiga em uma caçarola 6 em fogo baixo.

Uma vez completamente derretida, adicione a farinha de uma só vez 7, retire do fogo e misture energicamente, para criar o roux. Quando a farinha e a manteiga estiverem uniformes e com uma cor ligeiramente dourada, você pode adicionar o leite quente 8, misture novamente com o batedor e volte ao fogo baixo até ferver.

Uma vez que o bechamel estiver pronto, ajuste o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo e adicione o queijo Stelvio ralado 10. Mexa para derreter 11 12, então o bechamel com queijo também está pronto 12.

Pegue uma forma retangular de 30x20 cm e espalhe um fio de azeite e bechamel no fundo 13. Coloque 3 folhas de massa de ovo 14, depois mais bechamel 15.

Continue com os cogumelos chanterelles 16. Em seguida, repita tudo: massa, bechamel 17, chanterelles 18. Continue assim até terminar os ingredientes.

Última camada de bechamel 19, chanterelles e Parmigiano Reggiano DOP ralado 20. Cozinhe no forno a 200°C por cerca de 30 minutos, depois você pode dar uma última gratinada no grill a 240°C por cerca de 3-4 minutos. Após cozida 21, retire sua lasanha do forno e sirva bem quente!

Conservação

Você pode conservar a lasanha cozida por 1-2 dias na geladeira em um recipiente hermético.

Você pode dar uma pré-cozida e congelar, depois descongelar na geladeira e prosseguir para terminar o cozimento no forno.

Conselho

No lugar dos raminhos de tomilho, você pode usar os talos de salsa para dar sabor aos cogumelos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.