Lasanha com radicchio, creme de castanhas e speck

/5

APRESENTAÇÃO

Combine as castanhas, o fruto outonal por excelência, um embutido caseiro com uma nota defumada e um vegetal inconfundível com sabor picante e você obterá lasanhas com radicchio, creme de castanhas e speck. Camadas finas de massa de ovo se alternam com um recheio cremoso onde a doçura das castanhas suaviza a nota amarga do radicchio, tornando esta preparação perfeita para toda a família. Este prato reúne todas as cores, sabores e aromas do outono, leia a receita para descobrir como prepará-lo!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma assadeira de 20x30 cm
Lasanha de ovo fina 250 g
Grana Padano DOP 50 g - para ralar
Speck 300 g
para o creme de castanhas
Castanhas 1 kg
Leite inteiro 500 ml
Noz-moscada quanto baste - para ralar
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o radicchio
Rabanete 800 g
Chalota 80 g
Vinho branco 30 ml

Preparo

Para preparar lasanhas com radicchio, creme de castanhas e speck, comece cozinhando as castanhas: lave-as e coloque-as em uma panela, cubra com água 1 e ferva por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, corte o speck em tiras finas 2, retire as folhas do radicchio eliminando a parte mais dura do talo, lave as folhas e corte-as em tiras de cerca de 1 cm de espessura 3,

descasque a chalota e pique-a finamente 4. Em uma frigideira, refogue a chalota picada com um fio de azeite de oliva por 10 minutos 5, depois adicione o radicchio 6

adicione sal, pimenta, regue com vinho branco 7 e continue cozinhando por mais alguns minutos. Quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe amornar 8, enquanto isso as castanhas estarão prontas 9

escorra, descasque-as com uma faca e coloque a polpa em uma tigela 10, depois passe-a por um passe-vite (11-12).

Em uma panela, coloque o leite, aromatize com noz-moscada 13 e adicione uma pitada de sal ralado e leve ao ponto de fervura, depois adicione o purê de castanhas 14 e continue cozinhando por 6-7 minutos, mexendo continuamente até o creme engrossar 15.

Tudo está pronto para montar as lasanhas: pegue uma assadeira de 20x30 cm, espalhe no fundo uma camada de creme de castanhas 16, pegue as folhas de massa e coloque três no fundo 17, então continue com outra camada de creme 18

depois adicione o radicchio 19 e o speck 20. Neste ponto, coloque 4 folhas de massa no sentido inverso 21

distribua sobre o creme de castanhas 22, o radicchio e o speck 23. Termine com uma última camada de 4 folhas de massa e tempere como antes com creme de castanhas 24, radicchio e speck.

Para finalizar, tempere com Grana Padano ralado (25-26). Cozinhe as lasanhas com radicchio, creme de castanhas e speck em forno estático pré-aquecido a 220° por 20 minutos (ou forno ventilado a 200° por 10 minutos) e passe-as na grelha por alguns minutos quase no final do cozimento. Retire as lasanhas do forno com radicchio, creme de castanhas e speck 27 e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conservação

Você pode conservar as lasanhas com radicchio, creme de castanhas e speck na geladeira, cobertas com filme plástico ou em um recipiente hermético por 1-2 dias. Elas podem ser preparadas no dia anterior, mantidas na geladeira cobertas com filme plástico e cozidas no dia seguinte. Podem ser congeladas, somente se todos os ingredientes frescos foram usados, melhor ainda quando cruas: para cozinhá-las, basta descongelá-las na geladeira cerca de 24 horas antes e depois cozinhar no forno.

Conselho

Vou revelar um truque: para descascar mais facilmente as castanhas, você pode cortá-las antes de cozinhar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.