Lasanha com radicchio, creme de castanhas e speck

- Energía Kcal 706
- Carboidratos g 99.7
- dos quais açúcares g 19.3
- Proteína g 31.9
- Gorduras g 19.6
- das quais gorduras saturadas g 6.92
- Fibra g 17.9
- Colesterol mg 102
- Sódio mg 1232
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 6
APRESENTAÇÃO
Combine as castanhas, o fruto outonal por excelência, um embutido caseiro com uma nota defumada e um vegetal inconfundível com sabor picante e você obterá lasanhas com radicchio, creme de castanhas e speck. Camadas finas de massa de ovo se alternam com um recheio cremoso onde a doçura das castanhas suaviza a nota amarga do radicchio, tornando esta preparação perfeita para toda a família. Este prato reúne todas as cores, sabores e aromas do outono, leia a receita para descobrir como prepará-lo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira de 20x30 cm
- Lasanha de ovo fina 250 g
- Grana Padano DOP 50 g - para ralar
- Speck 300 g
- para o creme de castanhas
- Castanhas 1 kg
- Leite inteiro 500 ml
- Noz-moscada quanto baste - para ralar
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o radicchio
- Rabanete 800 g
- Chalota 80 g
- Vinho branco 30 ml
Preparo

Para preparar lasanhas com radicchio, creme de castanhas e speck, comece cozinhando as castanhas: lave-as e coloque-as em uma panela, cubra com água 1 e ferva por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, corte o speck em tiras finas 2, retire as folhas do radicchio eliminando a parte mais dura do talo, lave as folhas e corte-as em tiras de cerca de 1 cm de espessura 3,

descasque a chalota e pique-a finamente 4. Em uma frigideira, refogue a chalota picada com um fio de azeite de oliva por 10 minutos 5, depois adicione o radicchio 6

adicione sal, pimenta, regue com vinho branco 7 e continue cozinhando por mais alguns minutos. Quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe amornar 8, enquanto isso as castanhas estarão prontas 9

escorra, descasque-as com uma faca e coloque a polpa em uma tigela 10, depois passe-a por um passe-vite (11-12).

Em uma panela, coloque o leite, aromatize com noz-moscada 13 e adicione uma pitada de sal ralado e leve ao ponto de fervura, depois adicione o purê de castanhas 14 e continue cozinhando por 6-7 minutos, mexendo continuamente até o creme engrossar 15.

Tudo está pronto para montar as lasanhas: pegue uma assadeira de 20x30 cm, espalhe no fundo uma camada de creme de castanhas 16, pegue as folhas de massa e coloque três no fundo 17, então continue com outra camada de creme 18

depois adicione o radicchio 19 e o speck 20. Neste ponto, coloque 4 folhas de massa no sentido inverso 21

distribua sobre o creme de castanhas 22, o radicchio e o speck 23. Termine com uma última camada de 4 folhas de massa e tempere como antes com creme de castanhas 24, radicchio e speck.

Para finalizar, tempere com Grana Padano ralado (25-26). Cozinhe as lasanhas com radicchio, creme de castanhas e speck em forno estático pré-aquecido a 220° por 20 minutos (ou forno ventilado a 200° por 10 minutos) e passe-as na grelha por alguns minutos quase no final do cozimento. Retire as lasanhas do forno com radicchio, creme de castanhas e speck 27 e deixe esfriar um pouco antes de servir.