Tagliatelle radicchio e speck

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APRESENTAÇÃO

A cor viva e arroxeada do radicchio caracteriza a receita de hoje, rica em sabores marcantes e típicos do inverno. As tagliatelle com radicchio e speck são um prato principal dedicado a quem ama sabores peculiares como o da "chicória roxa", famosa por seu gosto agradavelmente amargo. Uma cascata de cubos de speck embeleza este prato e mergulha junto com o radicchio em um abraço rodopiante com as Tagliatelle. Um prato saboroso, um mix simples mas comprovado, à prova de gourmets, tornado ainda mais especial por ser cremoso. Como? Vamos deixar você descobrir todos os passos para transformar um prato com uma combinação mais do que conhecida em um fabuloso primeiro prato! Tagliatelle com speck e radicchio: perfeitas até mesmo para um almoço de domingo!

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INGREDIENTES
Tagliatelle de ovo 250 g
Rabanete 550 g - longo
Speck 200 g
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho 4 raminhos
Grana Padano DOP 70 g - ralado

Preparação

Para preparar tagliatelle com radicchio e speck, a primeira coisa a fazer é colocar no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que será usada para cozinhar a massa. Corte o speck primeiro em tiras e depois em cubos 1. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e acrescente o speck 2. Deixe cozinhar por alguns minutos 3, mexendo frequentemente.

Enquanto isso, corte o radicchio ao meio 4 e depois em tiras finas 5. Assim que o speck estiver crocante, retire-o com uma colher, escorra bem o óleo e transfira para uma tigela pequena 6.

Coloque a frigideira de volta ao fogo e adicione 2 dentes de alho descascados e alguns raminhos de tomilho 7. Deixe aromatizar e adicione o radicchio 8. Tempere com sal e pimenta 9.

Cozinhe o radicchio por 4-5 minutos, até que murche. Em seguida, remova o alho 10 11 e o ramo de tomilho. Neste ponto, mergulhe as tagliatelle na água que já deve ter atingido a fervura 12.

Adicione à frigideira com o radicchio uma concha de água de cozimento 13 e assim que as tagliatelle estiverem cozidas, escorra-as e coloque-as na frigideira, adicionando mais um pouco de água de cozimento 14. Acrescente o Grana Padano Dop ralado 15.

Misture bem, adicionando um fio de azeite 16 e, por último, acrescente o speck crocante 17. Salteie por mais alguns instantes e sirva suas tagliatelle bem quentes 18.

Conservação

Recomendamos servir a massa imediatamente. Como alternativa, é possível armazená-la na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Se preferir, no lugar do speck, você pode usar guanciale ou pancetta.


Ajuste bem a quantidade de sal na receita, considerando que o speck já é salgado.


Substitua o tomilho por outras ervas aromáticas, como a manjerona, por exemplo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.