Broto de feijão salteado

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APRESENTAÇÃO

Cansado dos acompanhamentos de sempre? Pegue seu wok e molho de soja e, em um piscar de olhos, você poderá servir maravilhosos brotos de feijão salteados! Os brotos de feijão são um ingrediente muito comum na culinária asiática, especialmente na chinesa. Apreciados mundialmente devido às suas propriedades benéficas e extrema versatilidade na cozinha, essas pequenas plantas podem ser usadas em uma ampla variedade de receitas, como sopas, saladas ou pratos principais... por exemplo, junto com a carne picante com pimentões! A nota picante das especiarias os torna perfeitos também para um divertido e leve aperitivo étnico, talvez junto com edamame, uma variedade especial de feijão de soja! Está pronto para se surpreender e surpreender seus amigos com os brotos de feijão salteados?

INGREDIENTES
Soja 400 g
Gengibre fresco 20 g
Pimenta fresca 1
Óleo de sementes 10 g
Molho de soja 40 g
Água 10 g

Preparo

Para preparar os brotos de feijão salteados, primeiro descasque o gengibre 1 e corte-o em tiras finas 2; em seguida, remova o talo da pimenta e corte-a em rodelinhas, deixando as sementes dentro 3.

Aqueça bem o wok em fogo alto e, quando estiver quente, despeje o óleo de sementes e, em seguida, adicione o gengibre 4 e a pimenta 5. Deixe o gengibre e a pimenta dourarem por um minuto, mexendo de vez em quando, depois adicione os brotos de feijão 6 e salteie por alguns minutos, mexendo continuamente.

Despeje o molho de soja 7 e deixe evaporar; uma vez que o molho de soja tenha evaporado, adicione água aos brotos 8 e termine de salteá-los, por um total de cerca de 6 minutos de cozimento. Seus brotos de feijão salteados e saborosos estão prontos para serem servidos 9!

Conservação

Você pode conservar os brotos de feijão salteados na geladeira, em um recipiente hermeticamente fechado, por no máximo um dia. Não é recomendado congelar.

Conselho

Enriqueça os brotos de feijão salteados com uma nota crocante, como castanhas de caju torradas, ou doce, por exemplo, com frutas desidratadas! Se desejar, pode transformar este delicioso acompanhamento em um prato principal leve, adicionando noodles cozidos separadamente por alguns minutos e salteando-os junto com os brotos.

Curiosidade

Por brotos de feijão, entende-se não apenas os brotos com a excrescência de cor amarela, mas, comumente, também aqueles com a excrescência de cor verde: estes últimos são brotos de feijão-mungo, também chamado de soja verde ou azuki verde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.