Espaguete de arroz com carne e legumes
- Energía Kcal 292.7
- Carboidratos g 30.5
- dos quais açúcares g 3.9
- Proteína g 10
- Gorduras g 14.5
- das quais gorduras saturadas g 1.8
- Fibra g 73
- Colesterol mg 2.4
- Sódio mg 280
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os noodles são um dos alimentos principais da cozinha oriental: também chamados de vermicelli ou espaguete, podem ser Macarrão de soja, de arroz ou de muitos outros tipos. A receita chinesa de espaguete de arroz com carne e legumes é típica de muitas regiões, em cada uma das quais é preparada com tempos, métodos e ingredientes diferentes. Chef Mulan propõe uma das versões mais apreciadas com lombo de porco, abobrinhas, cenouras e cebolas, mas nada impede de usar frango, carne bovina ou camarões, por exemplo! Mesmo os legumes podem ser substituídos por outros de sua preferência, o importante é cortá-los em tiras e saltear tudo no wok em fogo bem alto. Depois, é só pegar os pauzinhos e saborear seu espaguete de arroz com carne e legumes!
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- INGREDIENTES
- Macarrão de arroz 200 g
- Lombo de porco 100 g
- Abobrinhas 100 g
- Cenouras 100 g
- Cebolas 60 g
- Ovos 2
- Óleo de girassol 6 colheres
- Vinho de arroz 2 colheres
- Molho de soja quanto baste - opcional
- Sal fino quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
Preparação
Para preparar o espaguete de arroz com carne e legumes, primeiro coloque o espaguete de arroz de molho em bastante água morna por cerca de 30 minutos 1. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes: corte as abobrinhas 2 e as cenouras em tiras 3.
Corte em tiras também a cebola 4 e o lombo de porco 5. Aqueça 5 colheres de sopa de óleo de sementes em um wok em fogo alto, depois adicione a cebola 6.
Junte também a carne 7 e doure por 30 segundos. Desloque a carne e as cebolas para um lado e despeje os ovos batidos 8. Continue mexendo por 30 segundos, salteando tudo 9.
Adicione as cenouras 10 e as abobrinhas 11 e cozinhe por um minuto e meio. Neste ponto, escorra o espaguete de arroz e transfira-o para o wok 12.
Tempere com sal, pimenta 13 e vinho de arroz 14. Se desejar, pode adicionar também o molho de soja neste ponto: o importante é fazê-lo durante o cozimento e não no prato pronto 15.
Continue salteando tudo por cerca de 5 minutos até que o espaguete esteja macio e não mais pálido 16. Finalmente, adicione uma colher de óleo de sementes com o fogo desligado, isso deixará o espaguete brilhante 17. Misture bem e sirva imediatamente seu espaguete de arroz com carne e legumes 18!