Licor de romã
				- Energía Kcal 30.5
 - Carboidratos g 7.5
 - dos quais açúcares g 7.5
 - Proteína g 0.05
 - Gorduras g 0.02
 - Colesterol mg 0.2
 - Sódio mg 0.8
 
- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 60 min
 - Tempo de cozimento: 10 min
 - Rende: pedaços
 - Custo: Baixo
 - Notas + vários dias de maceração e aqueles de repouso
 
APRESENTAÇÃO
Símbolo de abundância e bom agouro, ótimo sozinho, para preparar doces, Geleia de romã e pratos salgados. Hoje mostramos como transformar a romã em licor! O licor de romã é perfeito também como presente, junto com outras preparações feitas em casa, para enriquecer suas cestas de Natal! Cor vibrante, sabor cativante, perfeito para um agradável pós-refeição ou para acompanhar seus momentos preferidos. Este licor merece um lugar de honra ao lado de outros feitos em casa para oferecer ou presentear, como o de Licor de café, Licor de Nutella, Licor de alcaçuz ou até mesmo os mais tradicionais como o licor de Licor de mirto. Você terá uma ampla escolha para suas degustações!
- INGREDIENTES
 - Ingredientes para 1,5 L
 - Romã 1 kg - (debulhada 690 g)
 - Álcool puro 500 ml - 96º
 - Açúcar 500 g
 - Água 800 g
 
Preparação
										Para preparar o licor de romã, comece descascando a romã com cuidado para remover a casca fina branca que envolve os grãos 1. Coloque as sementes em um pote com tampa hermética 2 e adicione o álcool 3.
										Feche o pote 4 e deixe por 12 dias para macerar em um lugar escuro e seco. Todos os dias, agite o pote. Após 12 dias, recupere a mistura e passe-a por uma peneira para coletar o suco 5. Prepare a calda: despeje a água em uma panela 6
										Adicione o açúcar 7 e aqueça a calda sem deixar ferver, para que o açúcar se dissolva 8. Deixe a calda esfriar. Uma vez fria, despeje o álcool macerado 9.
										Misture para incorporar 10 e despeje o licor de romã em uma garrafa 11. Deixe à temperatura ambiente por 20 dias antes de servi-lo 12.