Licor de mirto

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 124
- Carboidratos g 10.4
- dos quais açúcares g 10.4
- Proteína g 0.1
- Fibra g 0.2
- Sódio mg 1
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 10 Pessoas
APRESENTAÇÃO
O licor de murta é, na Sardenha, sinônimo de licor típico tradicional.
Nos restaurantes, ao final da refeição, pede-se ou oferece-se um licor de murta, e em muitas casas, ainda hoje, este licor é preparado de maneira tradicional.
O sabor e a cor únicos do licor de murta devem-se ao fruto da planta de murta
(Myrtus communis), que gera bagas de cor azul-violeta, que tornam este licor único.
Se você ama licores caseiros, experimente também essas variações:
- Licor de hortelã
- Licor de manjericão
- Licor de romã
- Meloncello
Se você está procurando um digestivo não alcoólico, o canarino é o que você precisa.
- INGREDIENTES
- Bagas de murta 600 g
- Água 1 l
- Açúcar 600 g
- Álcool puro 1 l - a 90°
Preparo
Coloque as bagas de murta em um recipiente hermético grande o suficiente para conter tanto as bagas quanto o álcool.
Cubra as bagas de murta com o álcool e deixe descansar em um local escuro e fresco por pelo menos 40 dias, agitando o recipiente de vez em quando.
Depois desse tempo, filtre o álcool das bagas de murta e dos resíduos e esprema delicadamente as bagas com um pano ou com gaze para extrair todos os sucos e essências que absorveram.
Enquanto isso, prepare uma calda fervendo a água e dissolvendo o açúcar; uma vez obtida a calda, deixe esfriar e depois misture com o álcool aromatizado. Filtre novamente tudo, engarrafe e deixe o licor assim obtido descansar por pelo menos um mês, melhor se dois, em um local fresco.