Limões doces

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APRESENTAÇÃO

As vitrines das confeitarias estão repletas de miniaturas e entre cannoli e carolinas, as falsas pêssegas estão entre os doces mais originais e mais amados. Há algum tempo foi criado outro docinho que se inspira justamente nas falsas pêssegas: os limões doces. Uma homenagem à primavera que só de olhar já traz bom humor! O creme terá um agradável sabor de limão; para a calda não se usa alchermes, mas sim um perfumadíssimo licor limoncello para dar cor e aroma! Seus limões doces vão agradar a todos... metades de biscoito macias recheadas com este creme delicioso se transformam em uma sobremesa graciosa e requintada para preparar em casa! Obviamente, não se esqueça das folhas de limão para torná-los ainda mais realistas! Prepare-os para o almoço de domingo ou para um chá com suas amigas: o sucesso é garantido!

E se você ama doces de limão, não perca o tiramisù de limão!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 10 limões doces
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 180 g
Ovos 55 g - (1 médio)
Óleo de sementes 25 g
Leite inteiro 60 g
Fermento em pó para bolos 8 g
Casca de limão 1
para o creme
Gemas 30 g - (de cerca de 2 ovos médios)
Açúcar 60 g
Leite inteiro 150 g
Amido de milho (maizena) 20 g
Creme de leite fresco líquido 50 g
Suco de limão 45 g
Casca de limão 1
para a calda de limoncello
Água 55 g
Açúcar 25 g
Limoncello 55 g
para decorar
Açúcar 180 g
Corante quanto baste - amarelo em gel (opcional)
Limões quanto baste - as folhas

Preparação

Para preparar os limões doces, a primeira coisa a fazer é colocar em uma tigela os ovos e o açúcar 1. Bata-os com uma batedeira por alguns minutos 2 e, quando estiverem espumosos, adicione a casca de limão ralada 3

e o óleo de sementes 4. Bata novamente com a batedeira para incorporar todos os ingredientes 5, em seguida, adicione o leite 6

e continue batendo até que seja completamente absorvido 7. Peneire a farinha e o fermento na mistura 8 e, devido à maciez da massa, misture com uma espátula 9.

Quando a mistura estiver uniforme, transfira-a para uma superfície enfarinhada 10 e trabalhe-a com as mãos por alguns instantes até obter uma massa compacta 11. Se estiver muito macia nesta fase, você pode adicionar até 30 gramas de farinha. Envolva em filme plástico 12 e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora a uma hora e meia.

Enquanto isso, prepare o creme: esprema o limão 13 e reserve o suco. Em seguida, em uma tigela, coloque as gemas, adicione o açúcar 14 e misture com uma espátula 15, até incorporar tudo.

Adicione também o amido de milho e misture novamente 16. Neste ponto, adicione a casca e o suco de limão (17-18).

Sempre com a espátula, misture 19 e adicione o leite e o creme de leite 20. Misture novamente; depois coloque tudo em uma panela 21.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar 22. Depois despeje em uma tigela 23, cubra com filme plástico em contato 24 e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira por cerca de 1 hora.

Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque água e açúcar 25, ligue o fogo e espere até que o açúcar esteja completamente dissolvido 26. Espere alguns minutos e adicione o limoncello 27.

Em seguida, despeje em um recipiente 28 e deixe esfriar completamente na geladeira, até o momento de usar. Retire a massa da geladeira que já terá descansado 29. Pegue uma parte dela e, em uma superfície levemente enfarinhada, forme um cilindro com cerca de 2,5 cm de espessura 30.

Faça pedaços de 2,5 cm de comprimento; eles devem pesar cerca de 20-25 gramas cada 31. Você obterá cerca de 20 (o importante é que você obtenha um número par). Neste ponto, transforme cada pedaço em uma esfera 32 e, com os dedos, alongue primeiro uma parte 33

e depois a outra oposta, de modo a dar quase a forma de um limão (que será mais precisa após assar) 34. Coloque os biscoitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo-os bem afastados uns dos outros, pois irão expandir durante o cozimento 35. Asse na prateleira do meio, em forno estático pré-aquecido a 175°C por cerca de 15 minutos. Depois, retire os biscoitos do forno e deixe esfriar na assadeira antes de movê-los. Na superfície, não devem se dourar excessivamente e na base, apenas dourar levemente 36.

Uma vez assados, retire-os do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Quando estiverem frios, faça um buraco na base e, com uma colher, cave delicadamente um pouco do interior para criar uma cavidade (37-38). Retome a calda e para obter uma cor mais intensa, adicione um pouco de corante amarelo 39.

Misture com uma colher para dissolver 40. Transfira o creme para um saco de confeitar. Mergulhe levemente a base dos limões na calda 41, depois junte dois limões e recheie ambos com o creme 42.

Feche-os para formar um único limão 43 e, com uma espátula, alise o creme que saiu pelas bordas 44. Repita esta operação com os outros limões 45 e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Depois, retire-os e mergulhe-os novamente na calda 46. Em seguida, passe os limões no açúcar 47 e, aos poucos, transfira-os para uma bandeja 48. Decore com folhas de limão e mantenha seus limões doces na geladeira até o momento de servir.

Conservação

Os limões doces podem ser conservados na geladeira por no máximo 3 dias.

A massa pode ser congelada crua.

Não recomendamos congelar o creme.

Conselho

Para um resultado ainda melhor, recomendamos preparar os biscoitos e o creme com um dia de antecedência.

Não quer usar corante alimentício? Experimente adicionar uma pitada de cúrcuma à sua calda para acentuar a cor dos seus limões doces!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.