Bignè com creme

- Vegetariano
- Energía Kcal 53
- Carboidratos g 6.2
- dos quais açúcares g 3.9
- Proteína g 1.4
- Gorduras g 2.6
- das quais gorduras saturadas g 1.29
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 36
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Makes: 20 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os bignès com creme são os doces mais deliciosos que existem: ninguém resiste a estas pequenas bocadas de massa choux recheados com creme de confeiteiro e decorados com açúcar de confeiteiro! Os bignès são uma preparação clássica da confeitaria internacional: prestam-se a muitas variantes e você também pode reinventar a receita seguindo seus gostos e sua criatividade!
Ideais para agradar adultos e crianças, os bignès não podem faltar em uma bandeja sortida e variada de docinhos mignon. São devorados em uma mordida, são uma explosão de sabor graças ao rico recheio que você pode escolher preparar com um creme de confeiteiro clássico como fizemos ou aromatizá-lo com cardamomo para uma experiência de sabor incomum ou com cítricos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 bignè
- Ovos 105 g
- Farinha tipo 00 65 g
- Manteiga 50 g
- Água 100 g
- Açúcar 1 colherinha
- Sal fino 1 pitada
- para o creme de confeiteiro
- Leite inteiro 250 g
- Açúcar 75 g
- Farinha tipo 00 25 g
- Gemas 3
- Fava de baunilha ½
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar os bignès com creme, comece com este último. Primeiro, aqueça o leite em uma panela. Enquanto isso, em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar e as sementes de baunilha 1. Bata com um batedor, adicione também a farinha 3

e trabalhe com um batedor até obter uma mistura lisa e sem grumos 4. Quando o leite estiver quase fervendo, despeje-o na tigela 5 e misture tudo com um batedor 6.

Transfira novamente para a panela e leve ao fogo. Continue mexendo com uma espátula 7, até que o creme esteja espesso 8. Neste ponto, transfira-o para uma tigela, cubra com filme plástico em contato 9 e deixe esfriar completamente.

Enquanto isso, faça a massa choux. Em uma panela, coloque a manteiga em cubos 10 e a água 11. Adicione também o açúcar e o sal. Leve ao fogo, mexendo com um batedor. Quando a mistura atingir o ponto de fervura 12

adicione a farinha peneirada em chuva 13 e misture rapidamente com uma colher de pau. Quando a mistura se soltar completamente da panela, formando uma película branca no fundo 14, retire do fogo e transfira para a tigela de uma batedeira equipada com gancho em forma de folha 15. Como alternativa, você pode fazer essa operação também em uma tigela, usando uma colher de pau. Ligue a máquina por alguns minutos, assim a mistura esfriará um pouco.

Quando não sair mais vapor, você pode adicionar os ovos um de cada vez 16, tendo o cuidado de adicionar o próximo apenas quando o anterior estiver completamente absorvido. Você deve obter uma mistura lisa e homogênea 17. Agora transfira a massa choux para um saco de confeiteiro com bico largo e liso; forme montinhos de massa, do tamanho de uma noz, em uma assadeira coberta com papel manteiga 18.

Com o dedo ou uma colher levemente úmida, abaixe a pontinha dos bignès 19 20. Asse os bignès em forno estático pré-aquecido por 15 minutos a 220°, evitando abrir o forno durante o cozimento. Após os primeiros 15 minutos, abaixe a temperatura para 190° e asse a massa choux por mais 10 minutos. Neste ponto, desligue o forno e deixe os bignès dentro por mais 10-15 minutos com a porta ligeiramente aberta (coloque uma colher de pau entre a porta e o forno); isso ajudará a secar bem o interior, então retire-os do forno 21.

Retire o creme da geladeira e trabalhe-o com um batedor até ficar liso 22. Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico liso e use-o para rechear os bignès 23. Depois de rechear todos, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro e sirva seus bignès 24.