Tiramisù de limão

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APRESENTAÇÃO

O tiramisù é a sobremesa italiana por excelência, que tornou a nossa cozinha famosa até mesmo no exterior. Vamos descobrir juntos uma versão fresca e cítrica: o tiramisù de limão!

Mas como se faz o tiramisù de limão?

Começamos com a receita clássica, baseada em ingredientes simples que são, com certeza, o segredo do sucesso dessa sobremesa. O que a torna tão especial, de fato, são justamente os savoiardi (melhor se feitos em casa), o creme de mascarpone e o café. Hoje nós "revolucionamos" a receita original criando um tiramisù com notas mais frescas, sem ovos, apenas com creme de leite e mascarpone.

Se como nós você é amante dos doces de limão, essa versão do clássico e inimitável também irá te surpreender! Para o seu tiramisù escolha os melhores limões, não tratados, pois apenas um ingrediente de qualidade e todo o seu amor permitirão que você obtenha um resultado insuperável!

Quais são as outras variantes do tiramisù?

Aqui estão os nossos tiramisù especiais:

  • tiramisù de morango
  • tiramisù pan di stelle
  • tiramisù de ricota
  • tiramisù de pistache
  • tiramisù de chocolate
  • Tiramisù com creme de leite

INGREDIENTES

Ingredientes para os biscoitos champagne de limão
Fécula de batata 40 g
Farinha tipo 00 40 g
Açúcar 60 g
Ovos 3 - médias
Casca de limão 2 - não tratados
para polvilhar
Açúcar quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste
para o creme
Mascarpone 250 g - cremoso
Creme de leite fresco líquido 150 g
Açúcar 50 g
Casca de limão 2 - não tratados
para a calda
Água 100 g
Açúcar 20 g
Suco de limão 1
para decorar
Casca de limão quanto baste - não tratado

Preparo

Para preparar o tiramisù de limão, a primeira coisa a fazer é preparar os savoiardi. Separe os ovos (você precisará de 48 g de gemas e 93 g de claras); transfira as gemas para a tigela de uma batedeira. Adicione metade da dose de açúcar, lentamente 1 e comece a bater as gemas e o açúcar em velocidade média. Assim que ficarem espumosos, adicione as raspas dos dois limões não tratados 2 e continue a bater até ficarem bem montados 3.

Reserve as gemas trabalhadas e bata os 93 g de claras, adicionando, quando já estiverem levemente batidas, o restante do açúcar (4-5). Após o preparo, peneire dentro da mistura com as gemas, a farinha 6

e o amido de milho 7. Misture delicadamente com uma espátula de baixo para cima 8 e assim que você obtiver uma mistura sem grumos, adicione as claras batidas, trabalhando sempre com a espátula delicadamente de cima para baixo 9

Misture delicadamente até obter uma mistura lisa e espumosa 10; depois transfira-a para um saco de confeiteiro com um bico liso 11 e use-o para criar em uma assadeira coberta com papel manteiga bastões de aproximadamente 7 cm de comprimento 12. Com estas doses, você obterá 20 bastões.

Povilhe cada bastão primeiro com açúcar granulado 13 e depois com açúcar de confeiteiro 14. Em seguida, asse os savoiardi em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-12 minutos. Uma vez assados, retire-os do forno 15 e deixe-os esfriar completamente.

Enquanto isso, prepare o creme do seu tiramisù de limão. Primeiro, transfira o mascarpone para uma tigela e trabalhe com uma espátula para amolecê-lo. Em seguida, em outra tigela, bata o creme de leite fresco junto com o açúcar 16. Neste ponto, adicione o creme batido com açúcar ao mascarpone, pouco a pouco 17 e misture com uma espátula de baixo para cima 18 para amalgamar as duas misturas.

Adicione então as raspas do limão não tratado 19 e misture novamente para amalgamar tudo 20. Transfira para um saco de confeiteiro descartável sem bico 21 e coloque na geladeira.

Agora você pode preparar a calda para os savoiardi: coloque em uma tigela o suco de limão 22, o açúcar 23 e a água 24. Misture tudo.

Neste ponto, pegue 4 potinhos. Se eles forem mais baixos que os savoiardi, basta cortar um pedacinho 25, você poderá usá-los para alternar as camadas de creme. Mergulhe os savoiardi muito rapidamente 26 e disponha-os em círculo, fazendo-os aderir à borda de cada potinho 27.

Depois de cobrir toda a borda interna 28, pegue o creme e esprema-o com o saco de confeitar no centro de cada copinho até preencher cerca de metade 29. Mergulhe levemente na calda os pedacinhos de savoiardi restantes 30

e coloque-os no centro do copinho 31. Finalize com mais creme 32 e decore com raspas de limão. Seus tiramisù de limão estão prontos para serem saboreados 33!

Conservação

O tiramisù de limão pode ser mantido na geladeira, coberto com filme plástico, por até 2 dias. Alternativamente, é possível congelá-lo.

Sugestão

Você pode perfumar ainda mais o creme de limão com hortelã fresca picada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.