Filé de carne com molho de vinho tinto
- Fácil
- 40 min
As linguiças ao vinho tinto são um prato principal extremamente saboroso. Se você já ama o cozimento simples Linguiça na frigideira ou as mais clássicas Linguiças ao molho, cujo tempero é perfeito para preparar nos dias mais frios. Furando as linguiças antes do cozimento, o vinho penetrará na carne, que absorverá todo o seu sabor! Portanto, será muito importante escolher um ótimo vinho tinto, que também o acompanhará durante todo o jantar. E se você está à procura de um acompanhamento para saborear junto com as linguiças ao vinho tinto, as batatas assadas são certamente a escolha mais indicada. Convide seus amigos, realizar esta receita será realmente simples, o resultado será um prato de sabor marcante e aroma intenso.
Para preparar as linguiças ao vinho tinto, a primeira coisa a fazer é picar juntos sálvia e alecrim 1. Pegue as linguiças e, usando um palito, faça furos a cada 1 cm aproximadamente, tendo cuidado de fazer em todos os lados e por toda a extensão 2. Desta forma, a gordura da linguiça poderá sair e o vinho conseguirá penetrar melhor na carne. Despeje um fio de óleo na frigideira e deixe aquecer. Em seguida, adicione as linguiças 3
e doure bem todos os lados 4, levará cerca de 10 minutos. Neste ponto, desligue o fogo, espere alguns segundos, então despeje o vinho 5 e acenda novamente a chama. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Com a ajuda de uma pinça de cozinha, transfira as linguiças para um prato de servir 7 e mantenha-as aquecidas. Deixe o molho cozinhar por mais 5 minutos. Depois, adicione a mistura de ervas aromáticas 8 e o amido de milho 9.
Misture até obter um creme 10, depois coe e coloque em um prato onde você já posicionou os croutons 11, coloque as linguiças por cima 12 e sirva.