Peras ao vinho tinto

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APRESENTAÇÃO

As peras ao vinho tinto são sobremesas de sabores intensos, uma variante mais refinada das peras cozidas da vovó. Nesta receita, além das típicas especiarias de inverno como canela, cravo-da-índia e anis-estrelado, as peras são cozidas em um vinho tinto que as tornará ainda mais aromáticas e perfumadas. Entre os doces de colher, esta receita é sem dúvida uma das mais fáceis e rápidas, perfeita como sobremesa especialmente nos períodos mais frios. Os mais gulosos podem experimentar também a receita das Peras ao vinho e chocolate, enquanto aqueles que gostam de experimentar à mesa podem degustar as peras também como entrada com a nossa receita das Peras Assadas com gorgonzola, perfeitas para os apaixonados por sabores agridoce!

INGREDIENTES
Ingredientes
Coxa de peras 4
Vinho tinto 300 g - (Pinot noir, Merlot, Barbera)
Água 200 g
Açúcar 200 g
Cravos-da-índia 3
Anis estrelado 2
Canela em pau 1
Cardamomo 2 bagas

Preparo

Para preparar as peras ao vinho tinto comece pela calda: despeje em uma panela (o tamanho ideal para que as peras cozinhem bem é diâmetro de 20 cm) o vinho 1, a água 2 e o açúcar 3.

Em seguida, adicione todas as especiarias 4 e ligue em fogo médio. Descasque as peras deixando o pedúnculo 5 e adicione-as na panela 6. Deixe cozinhar em fogo médio por pelo menos 20 minutos.

Quando as peras estiverem cozidas 7 retire-as e coloque-as de lado 8. Deixe a calda reduzir em fogo alto por cerca de 10 minutos 9.

Quando estiver reduzida e densa, coloque as peras de volta na panela 10 com o fogo desligado e deixe que fiquem bem cobertas com o molho 11. Sirva as peras ao vinho tinto quentes ou mornas 12.

Conservação

As peras ao vinho tinto podem ser conservadas na geladeira por 2 dias. Não recomendamos congelar.

Conselho

Para esta receita, recomendamos um vinho tinto seco como o Pinot Noir, o Merlot ou uma Barbera.

Acompanhe as peras ao vinho tinto com uma bola de sorvete de creme.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.