Linguine à Nicolo

- Energía Kcal 856
- Carboidratos g 80
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 30
- Gorduras g 46.2
- das quais gorduras saturadas g 17.74
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 116
- Sódio mg 555
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
A Sardenha é uma ilha maravilhosa, as paisagens mudam de costa a costa assim como os sabores. Há também uma pequena Ilha da Ilha conhecida por suas águas cristalinas e costas rochosas: a ilha de San Pietro. A receita das linguine à Nicolo vem justamente daqui, precisamente de Carloforte e encapsula todo o sabor desta terra. Alcaparras, azeitonas, azeite e especialmente o atum. O atum de Carloforte é pescado em armadilhas fixas: é um método de pesca sustentável porque são pescados apenas os atuns que passam perto da costa, nos dias de vento Mistral. O chef Antonello Pomata preparou para nós essas linguine especiais adicionando um toque de Pecorino semicurado e de raspas de limão, homenageando este prato criado em 1973 pelo papai Nicola Pomata, que se tornou um símbolo da cozinha carlofortina.
Para os seus menus do dia a dia, experimente também a nossa deliciosa pasta com atum em branco, fácil e rápida!
INGREDIENTES
- Linguine 380 g
- Alcaparras em sal 30 g
- Azeitonas pretas 60 g
- Azeitonas verdes 60 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Manteiga 100 g
- Atum em conserva 250 g - (em filés, de preferência dorso e cauda)
- para temperar
- Queijo pecorino 50 g - (de maturação média)
- Casca de limão 1 - (não tratado)
Preparo

Para preparar as linguine à Nicolo, coloque bastante água para ferver e depois salgue. Passe a dessalgar as alcaparras em água com algumas gotas de vinagre de vinho branco e enxágue bem. Depois escorra e seque-as 1. Quando a água ferver, cozinhe a massa 2 e prepare o molho enquanto a massa cozinha: em uma panela, despeje o azeite 3

e adicione a manteiga para que derreta 4. Desligue o fogo quando estiver derretida, ela não deve ferver. Em seguida, deixe esfriar um pouco. Pique as alcaparras dessalgadas junto com as azeitonas pretas e verdes 5. Coloque a mistura em uma tigela grande. Escorra os filés de atum e esfarele-os diretamente na tigela 6

Adicione a manteiga e o azeite derretidos 7, misture. Em seguida, adicione as linguine escorridas al dente 8. Junte também um pouco da água de cozimento da massa e misture para harmonizar os sabores 9.

Emprate e então rale o pecorino semicurado 10 e as raspas de limão 11. Sirva suas linguine à Nicolo 12.