Linguine à Nicolo

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APRESENTAÇÃO

A Sardenha é uma ilha maravilhosa, as paisagens mudam de costa a costa assim como os sabores. Há também uma pequena Ilha da Ilha conhecida por suas águas cristalinas e costas rochosas: a ilha de San Pietro. A receita das linguine à Nicolo vem justamente daqui, precisamente de Carloforte e encapsula todo o sabor desta terra. Alcaparras, azeitonas, azeite e especialmente o atum. O atum de Carloforte é pescado em armadilhas fixas: é um método de pesca sustentável porque são pescados apenas os atuns que passam perto da costa, nos dias de vento Mistral. O chef Antonello Pomata preparou para nós essas linguine especiais adicionando um toque de Pecorino semicurado e de raspas de limão, homenageando este prato criado em 1973 pelo papai Nicola Pomata, que se tornou um símbolo da cozinha carlofortina.

Para os seus menus do dia a dia, experimente também a nossa deliciosa pasta com atum em branco, fácil e rápida!

INGREDIENTES

Linguine 380 g
Alcaparras em sal 30 g
Azeitonas pretas 60 g
Azeitonas verdes 60 g
Azeite virgem extra 40 g
Manteiga 100 g
Atum em conserva 250 g - (em filés, de preferência dorso e cauda)
para temperar
Queijo pecorino 50 g - (de maturação média)
Casca de limão 1 - (não tratado)

Preparo

Para preparar as linguine à Nicolo, coloque bastante água para ferver e depois salgue. Passe a dessalgar as alcaparras em água com algumas gotas de vinagre de vinho branco e enxágue bem. Depois escorra e seque-as 1. Quando a água ferver, cozinhe a massa 2 e prepare o molho enquanto a massa cozinha: em uma panela, despeje o azeite 3

e adicione a manteiga para que derreta 4. Desligue o fogo quando estiver derretida, ela não deve ferver. Em seguida, deixe esfriar um pouco. Pique as alcaparras dessalgadas junto com as azeitonas pretas e verdes 5. Coloque a mistura em uma tigela grande. Escorra os filés de atum e esfarele-os diretamente na tigela 6

Adicione a manteiga e o azeite derretidos 7, misture. Em seguida, adicione as linguine escorridas al dente 8. Junte também um pouco da água de cozimento da massa e misture para harmonizar os sabores 9.

Emprate e então rale o pecorino semicurado 10 e as raspas de limão 11. Sirva suas linguine à Nicolo 12.

Conservação

Consuma imediatamente as linguine. Você pode conservar as linguine na geladeira em um recipiente hermético por 1 dia.

Não é recomendado congelar.

Conselho

A parte de atum indicada para a receita é a das costas ou do rabo, mais consistente.

O pecorino de maturação média é perfeito para o equilíbrio de sabores do prato: fresco teria um sabor muito pouco marcado enquanto o pecorino curado encobriria os outros sabores.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.