Lulas na tinta

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 247
- Carboidratos g 1.8
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 28.4
- Gorduras g 13.1
- das quais gorduras saturadas g 2.3
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 128
- Sódio mg 687
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As lulas na tinta são um prato principal de peixe muito saboroso, típico da cozinha veneziana.
Neste prato, o sabor das lulas é naturalmente realçado graças à cocção com sua própria tinta.
Não se deixe enganar pela aparência incomum, as lulas na tinta são um prato realmente delicioso e saboroso, especialmente para os verdadeiros amantes de peixe!
Não perca também a receita de lulas em zimino, outra receita regional típica!
- INGREDIENTES
- Salsa 2 punhados
- Azeite virgem extra 5 colheres
- Alho 2 dentes
- Vinho branco ½ copo
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Tinta de lula 4 g
- Sépias 800 g - limpe
- Passata de tomate 2 colheres
Preparo

Para preparar as lulas na tinta, comece aquecendo em uma panela o azeite com os dois dentes de alho inteiros e deixe-os murchar para que o azeite absorva o aroma do alho. Retire os dois dentes de alho 1 e adicione as lulas 2, deixando-as dourar até secarem por cerca de 10/15 minutos. Neste ponto, salgue e apimente, depois adicione a tinta de lula ao vinho para diluí-la 3

e despeje tudo sobre as lulas 4, deixe o vinho evaporar e adicione duas colheres generosas de molho de tomate 5 para tornar tudo ainda mais saboroso. Continue cozinhando as lulas até que o molho fique espesso, levará cerca de 20 minutos. Finalizada a cocção, polvilhe as lulas na tinta com a salsinha picada 6 e desligue o fogo. Sirva-as quentes.