Linguine ao negro de lula
- Médio
- 55 min
- Kcal 474
As lulas na tinta são um prato principal de peixe muito saboroso, típico da cozinha veneziana.
Neste prato, o sabor das lulas é naturalmente realçado graças à cocção com sua própria tinta.
Não se deixe enganar pela aparência incomum, as lulas na tinta são um prato realmente delicioso e saboroso, especialmente para os verdadeiros amantes de peixe!
Não perca também a receita de lulas em zimino, outra receita regional típica!
Para preparar as lulas na tinta, comece aquecendo em uma panela o azeite com os dois dentes de alho inteiros e deixe-os murchar para que o azeite absorva o aroma do alho. Retire os dois dentes de alho 1 e adicione as lulas 2, deixando-as dourar até secarem por cerca de 10/15 minutos. Neste ponto, salgue e apimente, depois adicione a tinta de lula ao vinho para diluí-la 3
e despeje tudo sobre as lulas 4, deixe o vinho evaporar e adicione duas colheres generosas de molho de tomate 5 para tornar tudo ainda mais saboroso. Continue cozinhando as lulas até que o molho fique espesso, levará cerca de 20 minutos. Finalizada a cocção, polvilhe as lulas na tinta com a salsinha picada 6 e desligue o fogo. Sirva-as quentes.