Lulas na tinta

/5

APRESENTAÇÃO

As lulas na tinta são um prato principal de peixe muito saboroso, típico da cozinha veneziana.

Neste prato, o sabor das lulas é naturalmente realçado graças à cocção com sua própria tinta.

Não se deixe enganar pela aparência incomum, as lulas na tinta são um prato realmente delicioso e saboroso, especialmente para os verdadeiros amantes de peixe!

Não perca também a receita de lulas em zimino, outra receita regional típica!

INGREDIENTES
Salsa 2 punhados
Azeite virgem extra 5 colheres
Alho 2 dentes
Vinho branco ½ copo
Sal quanto baste
Pimenta quanto baste
Tinta de lula 4 g
Sépias 800 g - limpe
Passata de tomate 2 colheres

Preparo

Para preparar as lulas na tinta, comece aquecendo em uma panela o azeite com os dois dentes de alho inteiros e deixe-os murchar para que o azeite absorva o aroma do alho. Retire os dois dentes de alho 1 e adicione as lulas 2, deixando-as dourar até secarem por cerca de 10/15 minutos. Neste ponto, salgue e apimente, depois adicione a tinta de lula ao vinho para diluí-la 3

e despeje tudo sobre as lulas 4, deixe o vinho evaporar e adicione duas colheres generosas de molho de tomate 5 para tornar tudo ainda mais saboroso. Continue cozinhando as lulas até que o molho fique espesso, levará cerca de 20 minutos. Finalizada a cocção, polvilhe as lulas na tinta com a salsinha picada 6 e desligue o fogo. Sirva-as quentes.

Conselho

Você pode acompanhar as lulas na tinta com fatias de polenta grelhada.
Se quiser, pode usar as lulas na tinta também como molho para um prato de massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.