Risoto ao nero di seppia

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APRESENTAÇÃO

As seppie são um ingrediente muito versátil na cozinha, frequentemente protagonistas de diversos pratos deliciosos, incluindo o renomado risoto ao nero di seppia. Hoje mostramos uma receita fácil para preparar este risoto em casa, adicionando as lulinhas de duas formas diferentes: em cubos no risoto e em tiras salteadas à parte e adicionadas no final. Estamos certos de que você se apaixonará por este prato! O risoto ao nero di seppia é um prato principal perfeito para preparar em diversas ocasiões, até mesmo as mais especiais, que permitirá conquistar seus convidados com seu sabor irresistível. Um risoto cremoso sem manteiga, mas apenas com óleo, justamente para não cobrir o sabor das lulinhas, mas manter a mesma cremosidade... experimente também a versão do risoto ao nero di seppia com camarões!

Aqui estão outras receitas com o nero di seppia que você não pode perder:

INGREDIENTES
Arroz vialone nano 320 g
Sépias 300 g - pequenas, limpas
Tinta de lula 16 g
Estoque de Peixes 1 l
Vinho branco 1 copo
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto ao nero di seppia, primeiro certifique-se de que o caldo de peixe esteja quente e que as lulas estejam bem limpas. Separe os tentáculos do manto 1 e corte aproximadamente metade em pedaços 2 e a outra metade em tiras finas 3.

Em uma panela, adicione o óleo e um dente de alho com casca. Deixe perfumar, depois adicione os cubos de lula 4 e misture bem. Refogue por cerca de 10 minutos 5, depois retire o alho e adicione o arroz. Toste-o em fogo alto, mexendo frequentemente 6.

Adicione uma pitada de sal 7 e deglace com o vinho branco 8. Quando o álcool tiver evaporado completamente, cozinhe o arroz adicionando o caldo de peixe quente 9. Certifique-se de que o arroz esteja sempre coberto, sem exagerar no caldo.

Enquanto isso, em uma frigideira quente, adicione um fio de óleo e as lulas em tiras 10. Salteie por 4-5 minutos até que estejam bem douradas 11. Pique também a salsinha.

Quando o arroz estiver quase cozido, cerca de 2 minutos antes, adicione o nero di seppia 13; misture bem e ajuste o sal, se necessário. Adicione um fio de óleo para dar cremosidade ao risoto 14 e tempere com boa parte da salsinha picada 15.

Sirva e coloque no centro as lulas em tiras 16. Decore com a salsinha picada 17, adicione um fio de óleo cru e sirva bem quente o risoto ao nero di seppia 18.

Conservação

Recomendamos servir o risoto imediatamente; no entanto, é possível conservá-lo na geladeira por no máximo 1 dia.

Conselho

Recomendamos usar lulas pequenas porque são mais macias e cozinham em poucos minutos.

Consulte nosso guia "Como limpar as lulas" se as suas não estiverem limpas; você também descobrirá como extrair o nero di seppia.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.