Macarrão com abóbora

- Energía Kcal 446
- Carboidratos g 71.5
- dos quais açúcares g 7.1
- Proteína g 14.2
- Gorduras g 11.5
- das quais gorduras saturadas g 3.53
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 399
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 16 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Esperando a noite mais monstruosa do ano, antes de ir de casa em casa para o tradicional ritual de "doce ou travessura?", os pequenos podem enganar a espera com um jantar temático, protagonista indiscutível, um prato principal especial: o macarrão com abóboras. Pequenas penne rigate temperadas com um molho extravagante: uma cascata de abóboras obtidas entalhando vegetais crocantes, com um pequeno truque, de forma simples e ao alcance de todos, assim para evocar as mais tradicionais e assustadoras abóboras decoradas da noite das bruxas! O macarrão com abóboras é um prato principal em perfeito estilo Halloween que vai divertir e deliciar seus filhos!
- INGREDIENTES
- Mini Penne Rigate 320 g
- Abóbora 200 g
- Cenouras 150 g
- Abobrinhas 150 g
- Alecrim 1 raminho
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Alho 1 dente
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
Preparação

Para preparar o macarrão com abóboras comece cortando a abóbora em fatias de 1 cm de espessura 1, depois retire a casca com uma faca 2 e corte cada fatia em palitos de 2 cm de espessura dos quais você obterá triângulos 3.

Lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte-as em rodelas de meio centímetro de espessura 4, pegue cada rodela e entalhe-a fazendo dois triângulos espaçados (5-6),

extraia os triângulos e você obterá a forma de uma abóbora simpática 7. Repita o mesmo procedimento com as cenouras: descasque-as, corte as pontas, depois corte-as em rodelas de meio centímetro 8, entalhe os triângulos com uma faca 9

extraia-os 10 para ter suas abóboras laranjas 11. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada que servirá para cozinhar o macarrão. Em uma frigideira aqueça o azeite, depois adicione os triângulos de abóbora 12

tempere com o dente de alho inteiro (pode omitir se não gostar) 13 e o alecrim 14, deixe dourar por 2-3 minutos, depois adicione também as cenouras 15

e as abobrinhas 16, adicione sal a gosto e depois misture com uma concha de água de cozimento do macarrão 17 e cozinhe por cerca de 8 minutos em fogo baixo, no final da cocção, retire o alho com uma pinça de cozinha. Quando a água para o cozimento ferver, adicione os mini penne rigate 18

Cozinhe o macarrão por 6 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem, depois escorra diretamente na frigideira com o molho 19, tempere com o Parmesão ralado 20 e sirva imediatamente o macarrão com abóboras 21!