Bucatini com flores de abóbora, guanciale e açafrão
- Fácil
- 40 min
- Kcal 648.8
A massa com creme de abóbora e guanciale é o prato principal de outono que estávamos esperando. Amantes da Massa com abóbora venham à frente, para esta combinação definitivamente vencedora entre creme de abóbora e guanciale crocante. Um prato principal para preparar para seus jantares em família ou em uma noite com amigos. Impossível resistir à parte cremosa desta massa e à nota saborosa e vencedora do guanciale, cortado em tiras e dourado no ponto certo! Fácil de preparar, ótima para saborear, a massa com creme de abóbora e guanciale entrará no seu menu à primeira mordida!
Descubra outras receitas saborosas de pratos principais com abóbora:
Para preparar a massa com creme de abóbora e guanciale, primeiro limpe e fatie a cebola 1. Limpe cerca de 500 g de abóbora 2, obtendo 430 g de polpa para cortar em cubos 3.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva extra virgem junto com a cebola 4, deixe refogar, e quando a cebola estiver macia adicione a abóbora 5, deixe cozinhar em fogo médio, depois salgue e adicione a água 6.
Cubra com a tampa 7 e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando a abóbora estiver macia 8, transfira uma parte para um copo medidor 9.
Bata com o mixer de imersão 10, para obter um creme 11. Despeje o creme obtido na panela 12 e reserve.
Cozinhe a massa em água fervente salgada 13. Corte o guanciale em tiras 14, então doure-o em uma panela ligeiramente aquecida, sem adicionar gordura 15: deve ficar crocante.
Dilua o creme com a água de cozimento da massa 16, escorra aqui o penne cozido 17 e adicione o guanciale crocante 18.
Misture a massa no fogo médio. Depois acrescente também o Parmigiano Reggiano DOP 19 e misture 20. Emprate e sirva a massa com creme de abóbora e guanciale com salsa fresca 21.