Massa com creme de abóbora e guanciale

/5

APRESENTAÇÃO

A massa com creme de abóbora e guanciale é o prato principal de outono que estávamos esperando. Amantes da massa com abóbora venham à frente, para esta combinação definitivamente vencedora entre creme de abóbora e guanciale crocante. Um prato principal para preparar para seus jantares em família ou em uma noite com amigos. Impossível resistir à parte cremosa desta massa e à nota saborosa e vencedora do guanciale, cortado em tiras e dourado no ponto certo! Fácil de preparar, ótima para saborear, a massa com creme de abóbora e guanciale entrará no seu menu à primeira mordida!

Descubra outras receitas saborosas de pratos principais com abóbora:

 

INGREDIENTES
Penne Rigate 320 g
Abóbora 500 g - (para limpar)
Guanciale 200 g
Cebolas roxas 1
Parmigiano Reggiano DOP 70 g - (para ralar)
Salsa quanto baste
Água ½ copo
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com creme de abóbora e guanciale, primeiro limpe e fatie a cebola 1. Limpe cerca de 500 g de abóbora 2, obtendo 430 g de polpa para cortar em cubos 3.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva extra virgem junto com a cebola 4, deixe refogar, e quando a cebola estiver macia adicione a abóbora 5, deixe cozinhar em fogo médio, depois salgue e adicione a água 6.

Cubra com a tampa 7 e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando a abóbora estiver macia 8, transfira uma parte para um copo medidor 9.

Bata com o mixer de imersão 10, para obter um creme 11. Despeje o creme obtido na panela 12 e reserve.

Cozinhe a massa em água fervente salgada 13. Corte o guanciale em tiras 14, então doure-o em uma panela ligeiramente aquecida, sem adicionar gordura 15: deve ficar crocante.

Dilua o creme com a água de cozimento da massa 16, escorra aqui o penne cozido 17 e adicione o guanciale crocante 18.

Misture a massa no fogo médio. Depois acrescente também o Parmigiano Reggiano DOP 19 e misture 20. Emprate e sirva a massa com creme de abóbora e guanciale com salsa fresca 21.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a massa com creme de abóbora e guanciale.

Conselho

Pode-se usar qualquer formato de massa, longa, curta, mesmo massa de ovo como tagliatelle e pappardelle, o molho é perfeito também para nhoque.

Você pode substituir a cebola se não preferir, usando um dente de alho.

Em vez do guanciale, podem-se utilizar bacon ou linguiça.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.