Macarrão com creme de pimentão, caciotta e atum

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O macarrão com creme de pimentão, caciotta e atum é um prato principal realmente delicioso. Colorido e simples de preparar, agradará a todos. Os doces pimentões se transformam em um creme de pimentão perfumado com erva-doce que envolve completamente as penne rigate e combina perfeitamente com o sabor do atum. A caciotta macia, no nosso caso cacio de Pienza, oferecerá um sabor mais ou menos forte dependendo do grau de maturação. O macarrão com creme de pimentão, caciotta e atum pode ser servido na hora, ou pode se transformar em um macarrão frio com uma passagem na geladeira. Seja quente ou em temperatura ambiente, o sucesso deste macarrão com pimentão e atum é garantido!
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- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Pimentões vermelhos 500 g
- Atum em conserva 135 g - (em filés)
- Caciottina 150 g - macia
- Funcho selvagem quanto baste
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o macarrão com creme de pimentão, caciotta e atum, a primeira coisa a fazer é limpar o pimentão, removendo a tampa 1, as sementes e os filamentos internos. Corte o pimentão primeiro em tiras 2 e depois em pedaços de cerca de 3 cm 3. No total, você obterá cerca de 350 g. Reserve cerca de 30 g desses pedaços para a decoração final do prato.

Agora coloque no fogo uma panela cheia de água salgada, que será usada para cozinhar o macarrão. Despeje um fio de azeite em uma frigideira, adicione o dente de alho esmagado e deixe dourar por alguns minutos. Adicione os pedaços de pimentão, sal 6 e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos sem tampa. Os pimentões devem ficar cozidos e bem dourados.

Assim que a água ferver, jogue o macarrão 7. Retire o alho dos pimentões e transfira-os para um copo alto 8 e adicione 50 g de azeite de oliva extra virgem 9.

Adicione também um ramo de erva-doce 10 e bata com um mixer de imersão até obter um creme o mais liso possível 11. Rale grosseiramente a caciotta 12 e, assim que o macarrão estiver cozido, escorra, resfrie em água corrente e transfira para uma tigela.

Pegue o pimentão reservado e corte-o finamente 13. Despeje na tigela com o macarrão o creme de pimentão 14 e misture 15.

Desfie o atum bem escorrido com as mãos 16 e adicione ao macarrão 17. Adicione a caciotta macia ralada 18.

Misture tudo bem 19 e sirva. Adicione os pedaços de pimentão, um pouco de erva-doce 20 e sirva seu macarrão com creme de pimentão, caciotta e atum 21!