Maçãs assadas recheadas
- Fácil
- 35 min
- Kcal 385
Incontornáveis nos doces caseiros, mas agora também populares em suas versões salgadas, as maçãs nos permitem criar menus completos! Começando por aperitivos tentadores como as mini tortas de queijo, seguindo com risotos saborosos como o de maçã e speck, e pratos principais revisados como o assado. Para completar o menu há uma infinidade de escolhas: tortas, crostatas ou uma versão sofisticada do clássico sobremesa de fruta: maçãzinhas recheadas. Estas pequenas e graciosas delícias contêm um recheio crocante e naturalmente doce, com o toque fresco do iogurte de baunilha. As suas sobremesas de colher ganharão um toque especial com a receita das maçãzinhas recheadas!
Para preparar as maçãzinhas recheadas, primeiro corte a parte superior da maçã 1 e extraia a polpa com uma colher parisiense 2, cuidando para remover o miolo. Você deve obter uma casca de maçã com sua "tampa" para fechar 3.
Transfira a polpa das maçãs para o processador 4 e bata 5. Em uma tigela, coloque a farinha integral e a de avelã 6.
Aromatize com uma colher de chá de canela 7, adicione o leite 8 e as maçãs batidas 9.
Incorpore com uma espátula e, por fim, adicione as avelãs (10-11). Coloque as maçãzinhas vazias em uma assadeira e recheie com a mistura preparada 12.
Feche com a parte superior das maçãs 13, regue com o suco de laranja 14 e a manteiga derretida 15.
Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 45 minutos. Quando estiverem prontas, retire do forno e deixe esfriar um pouco 16. Enquanto isso, coloque o iogurte em uma tigela e tempere com as sementes da fava de baunilha 17. Despeje o molho sobre o recheio das maçãs 18.
Feche novamente com a parte superior 19 e regue com o fundo de cozimento 20. Sirva imediatamente as maçãzinhas recheadas 21.