Maçãs carameladas encantadas

/5

APRESENTAÇÃO

Como fazer maçãs carameladas encantadas? Vamos explicar nesta receita, para que fiquem brilhantes, crocantes e lindas para o Halloween! São uma sobremesa típica americana, destacam-se entre os doces vendidos nas ruas, mas também podem ser preparadas em casa, para incluí-las no monstruoso menu de Halloween junto com muitas outras guloseimas e biscoitos de Halloween! Maçãs vermelhas grandes, suculentas e bonitas para mergulhar em um caramelo colorido em um belo tom brilhante. Serão um espetáculo para os olhos e uma doçura para se deliciar na ocasião, quem sabe compartilhando a mordidas! Você se sentirá como a Branca de Neve ou como a Bruxa? Deixe-se inspirar enquanto se prepara para receber as crianças que baterão à porta gritando "doces ou travessuras"...

Descubra outros doces de Halloween para preparar na ocasião:

INGREDIENTES
para 4 maçãs carameladas
Maçãs austeras 4
Açúcar 200 g
Água 100 g
Glicose 20 g
Canela em pó ½ colherinha
Corante quanto baste - em pó, vermelho

Preparação

Para preparar as maçãs carameladas encantadas, primeiro lave-as e seque-as muito bem, pois devem estar perfeitamente secas 1. Remova o talo interno 2. Insira no lugar um palito de madeira bem comprido, aquele para espetinhos será ideal 3.

Em uma panela de bordas altas, despeje a água 4 e o açúcar 5, junto com a glicose (ou mel) 6.

Leve para ferver e cozinhe por alguns minutos sem mexer em fogo baixo: quando a calda atingir a temperatura de 100° (a medir com termômetro de cozinha) 7, você pode adicionar a canela em pó 8. Adicione também o corante alimentar em pó de cor vermelha, aos poucos, até atingir a coloração desejada 9.

Misture bem para não formar grumos, até que os pós estejam bem incorporados. Coloque a panela de volta no fogo e continue a ferver suavemente a calda, até que atinja a temperatura de 150° 10. Isso levará cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns segundos, o tempo necessário para que as bolhas desapareçam. Pegue uma maçã de cada vez, incline ligeiramente a caçarola e mergulhe as maçãs na calda, girando-as rapidamente para cobri-las completamente até a parte do talo. Deixe o excesso escorrer 11 e coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga ou em pratinhos 12. Deixe esfriar até que a casca se solidifique, o que levará pelo menos 30 minutos. As suas maçãs carameladas encantadas estão prontas para serem mordidas!

Conservação

As maçãs carameladas encantadas podem ser conservadas por no máximo 1 ou 2 dias à temperatura ambiente.

Congelar não é recomendado.

Conselho

Para obter uma camada única e bem brilhante, é muito importante mergulhar as maçãs apenas uma vez na calda, girando-as rapidamente.

Para evitar a formação de bolhas nas maçãs, espere um instante antes de mergulhá-las. Se não tiver um termômetro, pode verificar se o caramelo está pronto assim: coloque um pouco de água em um copo e despeje uma colher de chá de calda. Se solidificar, é porque está pronto.

É possível substituir a glicose por mel na mesma quantidade.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.