Cérebros de Halloween

- Energía Kcal 209
- Carboidratos g 27.7
- dos quais açúcares g 21.5
- Proteína g 1.5
- Gorduras g 10.3
- das quais gorduras saturadas g 3.7
- Fibra g 0.4
- Sódio mg 63
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + 90 minutos de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Depois dos olhos ensanguentados, os dedos da bruxa e os ossos de merengue, para tornar ainda mais aterrorizante a sua festa de Halloween criamos uma receita digna de uma cena do melhor filme de terror: os cérebros de Halloween. Perfeitos para assustar os convidados assim que cruzarem a porta de casa para depois conquistá-los logo após a degustação. Estes docinhos cobertos de chocolate escondem uma alma pop, na verdade, de pipoca! Habilmente coloridos de vermelho carmim, nossos cérebros serão os protagonistas dos seus buffets e se tornarão os docinhos ideais para dar às crianças que, como de costume, baterão à sua porta e desta vez você não precisará escolher entre doce ou travessura porque poderá oferecer ambos com seus cérebros deliciosos e splatter!
Quer ousar ainda mais? Experimente nosso cheesecake cérebro!
INGREDIENTES
- Para 20 peças
- Milho 150 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para a calda
- Água 175 g
- Açúcar 250 g
- Amido de milho (maizena) 15 g
- Geléia 8 g - em pó
- Corante 2 g - vermelho
- Suco de limão 20 g
- para a cobertura
- Chocolate amargo 300 g
- Óleo de sementes 80 g
Preparo

Para preparar os cérebros de Halloween, comece preparando as pipocas: em uma panela grande, coloque um fio de óleo e o milho 1. Tampe a panela 2 e, em fogo médio, espere que os grãos de milho comecem a estourar. Essa operação levará cerca de 10 minutos. Mexa a panela de vez em quando para não queimar. Enquanto isso, prepare o xarope de glicose colocando 250 g de açúcar e 50 g de água em uma panela 3

Quando o açúcar tiver se dissolvido e a mistura começar a ferver 4, verifique a temperatura com um termômetro e retire do fogo quando atingir 125 graus. 5 Essa operação levará cerca de 10 minutos. Enquanto isso, as pipocas estarão prontas 6, reserve para esfriar

Enquanto isso, em outra panela, coloque o amido de milho 7, a gelatina em pó 8 e o suco de limão 9.

Adicione 125 g de água aos poucos, mexendo com um batedor 10, para evitar a formação de grumos. Leve a panela ao fogo 11 e deixe quase ferver, mas sem parar de mexer. Assim que levantar fervura, adicione o corante 12

e continue a mexer com o batedor para incorporá-lo 13. Adicione a mistura colorida ao xarope de glicose 14, misture bem 15, deixando esfriar (a mistura não deve estar muito quente, caso contrário, as pipocas derreterão).

Coloque as pipocas em uma tigela, salgue e adicione a mistura colorida 16 e misture para dar uma bela cor vermelha às pipocas 17. Coloque as pipocas em uma bandeja forrada com papel manteiga e distribua uniformemente 18.

Coloque a bandeja na geladeira e deixe as pipocas esfriarem por pelo menos 20/30 minutos. Uma vez bem frias, retire porções de pipocas com uma colher de sopa e forme bolas grosseiras 19. Para esta operação, tenha à mão uma bacia com água para umedecer as mãos antes de formar as bolas. Depois de formar as bolas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 20 -bem espaçadas entre si- e deixe-as endurecer no freezer por pelo menos 40 minutos -dessa forma será muito mais fácil cobri-las com a calda-. Derreta o chocolate picado no micro-ondas e emulsione com o óleo de semente 21

usando um mixer de imersão 22. Após 40 minutos, você pode finalmente cobrir seus mini cérebros: com a ajuda de um garfo, mergulhe-os no chocolate 23 e coloque-os sobre uma grade sob a qual você terá colocado uma bandeja. Com esta operação, você eliminará o excesso de chocolate. Deixe esfriar seus mini cérebros na geladeira por pelo menos 30 minutos, após o tempo de endurecimento, seus mini cérebros estarão prontos para serem saboreados 24.