Pasta robiola e speck
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Ao som do telefone dos amigos que em breve chegarão em casa para jantar, corresponde uma resposta igualmente rápida. Que tal um prato principal fácil e rápido? Aqui está a nossa massa com robiola e speck! Esta receita, além de ser muito simples, é ideal para quem adora pratos principais rápidos e saborosos. De fato, o speck saboroso e aromático é suavizado pela presença do alho-poró refogado, que se torna macio e perfumado. Falta apenas um toque de cremosidade e o robiola é justamente o queijo necessário neste caso!
Agora que você descobriu a massa com robiola e speck, só resta colocá-la na mesa e saboreá-la com seus entes queridos!
Descubra também outras deliciosas variações à base de speck:
- INGREDIENTES
- Fusiloni 400 g
- Speck 200 g - para cortar em cubos
- Robiola 250 g
- Cebolinhas 100 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com robiola e speck, comece colocando a panela de água no fogo para cozinhar a massa. Enquanto isso, limpe e corte finamente a cebolinha 1, depois corte o speck em cubos 2 e vá para o fogão. Na frigideira quente, onde você já colocou um pouco de óleo, adicione o speck 3.
Doure o speck por cerca de 3-4 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente. Quando estiver dourado, retire-o da frigideira 4. Na mesma base de cozimento, adicione a cebolinha 5 e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, adicionando um pouco de água quente 6.
Cozinhe agora a massa na água fervente salgada e cozinhe-a al dente 7. Quando a cebolinha estiver murcha, desligue o fogo e adicione a robiola 8 junto com uma concha de água de cozimento da massa 9.
Ajuste o sal e a pimenta, tendo cuidado para não exagerar, pois o speck já é muito salgado, e misture tudo 10. Escorra a massa na frigideira 11, adicione o speck e misture bem 12. Aqui está a sua massa com robiola e speck pronta.