Massa aos 4 queijos

- Energía Kcal 631
- Carboidratos g 69.2
- dos quais açúcares g 5.1
- Proteína g 31.5
- Gorduras g 25.3
- das quais gorduras saturadas g 14.6
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 76
- Sódio mg 822
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Amantes de queijo, vocês estão prontos para se aventurar em uma das preparações mais famosas da cozinha italiana? Aqui está a receita de massa aos 4 queijos! Um prato principal com um molho rico e substancioso, feito com diferentes tipos de produtos lácteos: escolhemos os mais cremosos e delicadamente maturados para agradar a todos os paladares, mas nada impede de personalizar a mistura conforme o seu gosto. Na versão americana, o famoso maccheroni cheese, até mesmo o bechamel é adicionado e gratinado no forno! A versão que propomos aqui, no entanto, é a mais simples da massa aos 4 queijos, que convidamos você a cozinhar seguindo passo a passo nossas instruções... assim você não corre o risco dos queijos se coagular ou separar e garantirá um resultado perfeitamente aveludado e cremoso.
Experimente também estas variações sobre o tema dos 4 queijos:
- Nhoque aos 4 queijos
- Risoto aos 4 queijos
- Torta rústica aos 4 queijos
- Trança aos 4 queijos
- INGREDIENTES
- Pennette Rigate 320 g
- Queijo Taleggio 80 g - macio
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Gorgonzola 100 g - doce
- Gruyère 80 g - para ralar
- Leite inteiro 180 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta branca 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a massa aos 4 queijos comece mergulhando imediatamente as penne listradas em uma panela com água fervente salgada 1. Enquanto a massa cozinha, prepare os queijos: rale o gruyère usando um ralador de malhas largas 2, depois corte o taleggio em cubos pequenos 3.

Por fim, retire a crosta do gorgonzola e corte em pedaços 4. Vá para o fogão: despeje o leite em uma panela 5 e aqueça em fogo baixo até quase ferver, depois adicione o gorgonzola 6.

Adicione também o taleggio 7 e mexa delicadamente para ajudar a derreter 8. Por último, adicione o gruyère 9.

Neste ponto, desligue o fogo e adicione o Parmigiano Reggiano DOP ralado 10, depois tempere com pimenta branca. Misture bem para integrar tudo 11. Quando faltar um minuto para o fim do tempo de cozimento da massa, transfira-a diretamente para o creme de queijos, escorrendo com uma escumadeira 12.

Adicione uma última pitada de pimenta 13 e mexa novamente 14. Sua massa aos 4 queijos está pronta, sirva ainda quente e cremosa 15!