Tagliata de atum com pesto de hortelã
- Fácil
- 12 min
- Kcal 473
Um prato principal que combina a cremosidade do pesto com a carne preciosa e saborosa do atum fresco. Massa com pesto e atum fresco é um prato perfeito para saborear com a chegada da bela estação: perfeito para o almoço porque é simples e rápido de preparar. O pesto, feito com amêndoas em lâminas e Pecorino Romano, abraça a maciez dos cubos de atum fresco. Uma nota picante do pimentão seco será o toque genuíno para realçar ainda mais o sabor deste prato mediterrâneo.
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Para preparar a massa com pesto e atum fresco, comece colocando a água da massa para ferver. Em seguida, pegue as folhas de manjericão, separe-as dos galhos 1 e limpe-as com um pano. Coloque as folhas em um copo alto, descasque e fatie o alho 2, adicione as amêndoas em lâminas 3
adicione o Pecorino ralado 4 e o azeite de oliva extra virgem 5. Bata tudo com um mixer de imersão 6
até obter uma mistura cremosa e homogênea 7. Agora coloque a massa para cozinhar 8, enquanto isso, corte o atum fresco em cubos de aproximadamente 2 cm 9.
Em uma frigideira, adicione um fio de azeite 10, aqueça ligeiramente e coloque os cubos de atum 11. Doure-os por alguns instantes em fogo médio, virando frequentemente. Aromatize com raspas de limão não tratado 12
e com pimentão seco 13. Tempere e desligue o fogo: o atum deve apenas ser selado. Reserve o atum, na mesma frigideira, adicione o pesto, depois um concha de água de cozimento da massa 14; adicione também o atum previamente selado 15,
ligue o fogo apenas por tempo suficiente para refogar brevemente, escorra a massa usando uma escumadeira para colocá-la diretamente na frigideira 16; misture para incorporar por alguns instantes e desligue o fogo. Transfira a massa com pesto e atum fresco para os pratos, regue com um fio de azeite a gosto 17 e sirva 18.