Massa com pesto e atum fresco

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APRESENTAÇÃO

Um prato principal que combina a cremosidade do pesto com a carne preciosa e saborosa do atum fresco. Massa com pesto e atum fresco é um prato perfeito para saborear com a chegada da bela estação: perfeito para o almoço porque é simples e rápido de preparar. O pesto, feito com amêndoas em lâminas e Pecorino Romano, abraça a maciez dos cubos de atum fresco. Uma nota picante do pimentão seco será o toque genuíno para realçar ainda mais o sabor deste prato mediterrâneo.

Não perca outro prato saboroso com sabores do mar: massa com pesto de pistache e salmão, deliciosa e provocante!

INGREDIENTES

Ingredientes para o pesto
Manjericão 25 g
Amêndoas em lâminas 40 g
Alho 1 dente
Queijo pecorino romano 30 g
Azeite virgem extra 80 g
para a massa e o atum
Pennette rigate 5 cereais 320 g
Filetes de atum 250 g
Casca de limão quanto baste
Pimenta vermelha seca 1
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com pesto e atum fresco, comece colocando a água da massa para ferver. Em seguida, pegue as folhas de manjericão, separe-as dos galhos 1 e limpe-as com um pano. Coloque as folhas em um copo alto, descasque e fatie o alho 2, adicione as amêndoas em lâminas 3

adicione o Pecorino ralado 4 e o azeite de oliva extra virgem 5. Bata tudo com um mixer de imersão 6

até obter uma mistura cremosa e homogênea 7. Agora coloque a massa para cozinhar 8, enquanto isso, corte o atum fresco em cubos de aproximadamente 2 cm 9.

Em uma frigideira, adicione um fio de azeite 10, aqueça ligeiramente e coloque os cubos de atum 11. Doure-os por alguns instantes em fogo médio, virando frequentemente. Aromatize com raspas de limão não tratado 12

e com pimentão seco 13. Tempere e desligue o fogo: o atum deve apenas ser selado. Reserve o atum, na mesma frigideira, adicione o pesto, depois um concha de água de cozimento da massa 14; adicione também o atum previamente selado 15,

ligue o fogo apenas por tempo suficiente para refogar brevemente, escorra a massa usando uma escumadeira para colocá-la diretamente na frigideira 16; misture para incorporar por alguns instantes e desligue o fogo. Transfira a massa com pesto e atum fresco para os pratos, regue com um fio de azeite a gosto 17 e sirva 18.

Conservação

A massa com pesto e atum fresco pode ser conservada por no máximo um dia na geladeira. Você pode preparar o pesto com antecedência e congelá-lo em caso de sobra. Não recomendamos o congelamento do prato após o cozimento.

Conselho

Para dar um sabor mais delicado ao pesto, você pode usar Parmigiano Reggiano.

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicru

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não perfeitamente cozido, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus em congelador doméstico marcado com 3 ou mais estrelas, conforme diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.