Massa com pesto e atum fresco

- Energía Kcal 660
- Carboidratos g 54
- dos quais açúcares g 4.1
- Proteína g 28.1
- Gorduras g 36.9
- das quais gorduras saturadas g 7.53
- Fibra g 11
- Colesterol mg 50
- Sódio mg 567
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Um prato principal que combina a cremosidade do pesto com a carne preciosa e saborosa do atum fresco. Massa com pesto e atum fresco é um prato perfeito para saborear com a chegada da bela estação: perfeito para o almoço porque é simples e rápido de preparar. O pesto, feito com amêndoas em lâminas e Pecorino Romano, abraça a maciez dos cubos de atum fresco. Uma nota picante do pimentão seco será o toque genuíno para realçar ainda mais o sabor deste prato mediterrâneo.
Não perca outro prato saboroso com sabores do mar: massa com pesto de pistache e salmão, deliciosa e provocante!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o pesto
- Manjericão 25 g
- Amêndoas em lâminas 40 g
- Alho 1 dente
- Queijo pecorino romano 30 g
- Azeite virgem extra 80 g
- para a massa e o atum
- Pennette rigate 5 cereais 320 g
- Filetes de atum 250 g
- Casca de limão quanto baste
- Pimenta vermelha seca 1
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar a massa com pesto e atum fresco, comece colocando a água da massa para ferver. Em seguida, pegue as folhas de manjericão, separe-as dos galhos 1 e limpe-as com um pano. Coloque as folhas em um copo alto, descasque e fatie o alho 2, adicione as amêndoas em lâminas 3

adicione o Pecorino ralado 4 e o azeite de oliva extra virgem 5. Bata tudo com um mixer de imersão 6

até obter uma mistura cremosa e homogênea 7. Agora coloque a massa para cozinhar 8, enquanto isso, corte o atum fresco em cubos de aproximadamente 2 cm 9.

Em uma frigideira, adicione um fio de azeite 10, aqueça ligeiramente e coloque os cubos de atum 11. Doure-os por alguns instantes em fogo médio, virando frequentemente. Aromatize com raspas de limão não tratado 12

e com pimentão seco 13. Tempere e desligue o fogo: o atum deve apenas ser selado. Reserve o atum, na mesma frigideira, adicione o pesto, depois um concha de água de cozimento da massa 14; adicione também o atum previamente selado 15,

ligue o fogo apenas por tempo suficiente para refogar brevemente, escorra a massa usando uma escumadeira para colocá-la diretamente na frigideira 16; misture para incorporar por alguns instantes e desligue o fogo. Transfira a massa com pesto e atum fresco para os pratos, regue com um fio de azeite a gosto 17 e sirva 18.