Risoto com repolho

- Vegetariano
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Entre as receitas com couve, além da tradicional casoeula, encontram-se muitos pratos principais saborosos, dos típicos pizzoccheri valtellinesi a uma deliciosa massa com banha, couve e batatas... hoje vamos apresentar outro prato irresistivelmente cremoso e reconfortante: o risoto de couve! Fácil de preparar e gostoso de comer, em todos os sentidos, este prato principal vegetariano é ideal para um jantar em família, quando no final do dia queremos deixar o frio e o estresse fora da porta para revigorar corpo e espírito diante de uma refeição quente e reconfortante.
Não perca esta saborosa verdura agora que a estação permite, também para preparar outros pratos deliciosos como estes:
- Risoto de couve e linguiça
- Risoto com couve e batatas
- Couve e batatas
- Risoto com couve, speck e fontina
- Couve na frigideira
INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Repolho 560 g
- Chalota 60 g
- Caldo de legumes 1 l - cerca de
- Vinho branco 50 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para misturar
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - para ralar
- Manteiga 50 g
Preparação

Para preparar o risoto de couve, descasque as chalotas e pique finamente 1. Em uma panela, despeje o azeite, adicione a chalota 2 e salgue 3.

Cozinhe em fogo baixo por cerca de 7 minutos 4. Enquanto isso, corte a couve: retire a primeira folha e a parte mais dura, depois corte tiras de cerca de 1 cm de espessura 5 e então divida ao meio 6.

Quando a chalota estiver cozida, adicione a couve 7 na panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, salgue 8 e apimente, despeje uma concha de caldo, cubra com uma tampa 9 e continue cozinhando em fogo baixo, adicionando caldo conforme necessário, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Após o tempo de cozimento da couve 10, reserve-a; na mesma panela, despeje um pouco de azeite, depois adicione o arroz 11 e toste por cerca de 5-6 minutos ou até que esteja bem quente. Regue com o vinho branco 12 e deixe evaporar.

Cozinhe o arroz adicionando o caldo quente aos poucos 13, levará no total 15 minutos. 3 minutos antes do final do cozimento, adicione também a couve 14. No final do cozimento, apague o fogo, misture com o queijo

e a manteiga em pedaços 16, deixe o arroz descansar por cerca de 1-2 minutos 17. Sirva o risoto de couve com uma pitada de pimenta-do-reino a gosto 18.