Massa com creme de alho-poró e batatas com speck crocante

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APRESENTAÇÃO

Que alho-poró e batatas fossem uma dupla vencedora, os franceses já sabiam muito bem, pois, no início dos anos 1900, haviam até inventado uma sopa fria. Mas hoje queremos preparar um creme para temperar a massa, com um toque a mais de sabor. A receita do dia é massa com creme de alho-poró e batatas com speck crocante. Um triunfo de sabores junto com texturas que vão do macio e cremoso até a parte crocante dada pelo speck. Este primeiro prato certamente agradará aos seus convidados, que vão querer repetir!

INGREDIENTES
Meias mangas listradas 320 g
Alhos-porós ½
Batatas 150 g
Speck 130 g
Leite inteiro 200 g
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com creme de alho-poró e batatas com speck crocante, comece limpando o alho-poró 1. Corte-o em rodelas finas 2 e depois passe para as batatas, descasque também estas 3.

Corte-as em cubos bem pequenos para facilitar o cozimento em pouco tempo 4. Coloque uma panela no fogo com um pouco de óleo, aqueça ligeiramente e, em seguida, adicione o alho-poró 5 e depois as batatas 6. Deixe refogar tudo por alguns minutos.

É hora de adicionar o leite 7, assim você poderá prolongar o cozimento por mais 8-10 minutos. Ajuste o sal 8. Quando os vegetais estiverem cozidos, transfira-os para o copo de um mixer 9

e ligue-o 10 até obter um creme liso 11. Volte ao fogão, em uma panela antiaderente, coloque o speck cortado em tiras largas de cerca de 1 cm 12.

Grelhe-as para torná-las crocantes e douradas 13 e passe para o cozimento da massa em água fervente e salgada. Escorra o macarrão curto em uma panela 14, adicione o creme de alho-poró 15

e misture com o fogo apagado, adicionando também as tiras de speck 16. Toque final: pique a salsinha 17 e adicione diretamente nos pratos da sua massa com creme de alho-poró e batatas com speck crocante 18!

Conservação

A massa com creme de alho-poró e batatas com speck crocante pode ser conservada na geladeira por no máximo dois dias.

Conselho

Adicione frutas secas tostadas na panela, como avelãs ou amêndoas, para tornar sua massa com creme de alho-poró e batatas com speck crocante ainda mais saborosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.