Massa com creme de robiola com camarões e abobrinhas

/5

APRESENTAÇÃO

Camarões e abobrinhas: deste duo imbatível e apetitoso nasce nossa massa com creme de robiola com camarões e abobrinhas. Tornamos mais saborosa e refinada a clássica Linguine com camarões, abobrinha e açafrão com poucos e simples passos, nosso trunfo é o queijo fresco e de sabor delicado, que confere uma nota cremosa e aveludada a este delicioso molho. Deixe-se tentar por nosso delicioso prato principal, um espetáculo de cores e sabores que conquistará seu coração na primeira mordida. Venha descobrir todos os segredos para preparar esta massa boa e genuína em sua casa!

Descubra também:

  • massa com abobrinhas, camarões e tomatinhos
  • massa cremosa de abobrinhas e camarões
  • massa com pesto de abobrinhas, camarões e mussarela

INGREDIENTES

Linguine 320 g
Abobrinhas 300 g
Camarões 150 g
Robiola 200 g
Azeite virgem extra 30 g
Manjerona quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para guarnecer
Manjerona quanto baste
Robiola quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com creme de robiola com camarões e abobrinhas, lave, retire as extremidades e descasque as abobrinhas para obter apenas a parte verde externa 1. Coloque as tiras obtidas em uma assadeira e tempere com óleo e sal 2, asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 5 minutos 3.

Corte a parte restante das abobrinhas em pedaços 4, coloque em um mixer e adicione 30 g de óleo e sal 5, bata até obter um creme homogêneo 6 e reserve.

Descasque os camarões e corte-os em pedaços de cerca de 2 cm 7. Aqueça uma panela com água e adicione sal quando ferver, servirá para cozinhar a massa. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione os camarões 8. Cozinhe por 2 minutos em fogo alto e adicione sal. Desligue o fogo 9, transfira os camarões para uma tigela e reserve.

Despeje o creme de abobrinhas na frigideira utilizada para cozinhar os camarões 10. Cozinhe as linguine em água fervente por 10 minutos 11. Coloque 100 g de robiola em uma tigela e tempere com óleo 12.

Misture para amalgamar e obter um creme 13. Escorra a massa na frigideira com o creme de abobrinhas 14. Adicione uma concha de água de cozimento para amalgamar 15 e salte por alguns minutos.

Adicione também os camarões 16 e misture com o fogo desligado. Coloque uma camada de creme de robiola no prato e depois distribua uma porção de massa, guarneça com as abobrinhas e o restante da robiola fresca. A Massa com creme de robiola com camarões e abobrinhas está pronta 18!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a Massa com creme de robiola com camarões e abobrinhas.

Conselho

Em vez de manjerona, você pode usar hortelã para conferir uma nota fresca ao prato.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.