Massa com pesto de flores de abobrinha e camarões
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A massa com pesto de flores de abobrinha e camarões é um prato principal original e saboroso que saberá estimular o paladar dos mais curiosos. As flores de abobrinha, tradicionalmente usadas para preparações recheadas como os Fiori di zucca ripieni, se transformam em um pesto aveludado e saboroso, oferecendo uma versão inovadora de um molho que nunca sai de moda. Nesta receita, escolhemos combinar o pesto de flores de abobrinha com a delicadeza dos camarões para um prato gourmet com sabor de verão. Uma alternativa perfeita para quem deseja uma massa com camarões diferente do habitual, ideal para um jantar elegante ou para um almoço à moda da cozinha mediterrânea. Cremosa e saborosa, a massa com pesto de flores de abobrinha e camarões surpreenderá seus convidados com sua singularidade!
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INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Camarões 250 g - (para limpar)
- Flores de abobrinha 20 g
- Alho 1 dente
- Tomilho 1 raminho
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta 1 pitada
- para o pesto de flores de abobrinha
- Flores de abobrinha 180 g
- Amêndoas 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 80 ml
- Suco de limão quanto baste
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com pesto de flores de abobrinha e camarões, comece pelo pesto: limpe as flores com um pincel ou um pano levemente umedecido, depois abra-as 1 e retire o pistilo interno 2. Em um pilão, coloque o dente de alho descascado e as amêndoas 3.
Adicione uma pitada de sal 4 e esmague com o pilão 5 até obter uma consistência fina 6.
Adicione as flores de abobrinha no pilão 7 e esmague delicadamente até obter uma mistura homogênea 8. Adicione 50 g de Parmesão ralado 9 e continue a trabalhar o pesto, misturando bem com o pilão.
Por fim, despeje 80 g de azeite de oliva extra virgem 10 e misture novamente até obter um creme liso e homogêneo 12. Complete com algumas gotas de suco de limão a gosto 12.
Enquanto isso, limpe os camarões removendo a carapaça 13. Prepare o refogado: em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva extra virgem e um dente de alho com algumas folhinhas de tomilho 14. Deixe fritar levemente até o alho ficar dourado. Nesse ponto, adicione os camarões 15.
Acrescente também os 20 g de flores de abobrinha 16, sal, pimenta e salteie por 3 minutos em fogo alto 17. Leve uma panela com água salgada para ferver e cozinhe o macarrão al dente 18.
Afine o pesto com uma concha da água de cozimento do macarrão 19 e escorra o macarrão al dente 20. Misture bem para temperar o macarrão de forma uniforme 21.
Emprate o macarrão adicionando o pesto 22, os camarões com as flores de abobrinha salteadas na frigideira 23 e algumas folhinhas de tomilho fresco. A massa com pesto de flores de abobrinha e camarões está pronta para ser servida 24!