Massa com creme de salmão e abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Lembram dos nossos Fusilli ao pesto de abobrinha com salmão? Um primeiro prato cremoso e de sabor delicado que destaca uma combinação vencedora e atemporal: Massa com salmão e abobrinha. Inspirados por esta inseparável combinação, invertimos as preparações. Nesta receita de massa com creme de salmão e abobrinha, é o salmão, unido ao creme de leite, que se transforma em um suave creme. As abobrinhas serão a parte consistente do prato, preparadas em cubinhos e salteadas. Os mesmos sabores e aromas em uma apresentação diferente, mas atraente, que irá conquistar você na primeira garfada!

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INGREDIENTES
Linguine 320 g
Salmão fumado 200 g
Abobrinhas 400 g
Creme de leite fresco líquido 200 ml
Alho 2 dentes
Pimenta preta 1 pitada
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com creme de salmão e abobrinha, primeiro corte o salmão em pedacinhos 1. Despeje um fio de azeite de oliva em uma panela e adicione um dente de alho descascado 2. Deixe fritar por alguns instantes, depois adicione o salmão 3, cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

No final do cozimento, retire o dente de alho e desligue o fogo 4. Retire as pontas das abobrinhas, depois corte-as primeiro em rodelas 5 e depois em cubinhos pequenos 6.

Despeje novamente um fio de azeite de oliva na panela e frite o segundo dente de alho 7. Após alguns segundos, adicione as abobrinhas 8, sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente. Enquanto isso, leve ao ponto de fervura uma panela cheia de água salgada. Enquanto isso, bata, por alguns segundos, o salmão cozido com a ajuda de um mixer de imersão 9.

Dilua com o creme de leite 10 e bata novamente 11 até obter um composto cremoso 12.

Cozinhe as linguine pelo tempo indicado na embalagem 13. Enquanto isso, as abobrinhas terão terminado de cozinhar, retire o dente de alho e reserve 14. Quando as linguine estiverem cozidas, escorra-as 15.

Tempere-as com o creme de salmão preparado anteriormente 16 e as abobrinhas salteadas 17. Misture para dar sabor e sirva a massa com creme de salmão e abobrinha bem quente 18.

Conservação

Recomenda-se consumir a massa com creme de salmão e abobrinha imediatamente. Não recomendamos congelar.

Conselho

Decore o prato com folhinhas de hortelã para torná-lo mais fresco e aromático.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.