Massa com creme de ervilhas e guanciale

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APRESENTAÇÃO

Como transformar uma simples Macarrão com ervilhas em um prato principal realmente único? A resposta está nesta receita: massa com creme de ervilhas e guanciale! Escolhemos calamarata como formato de massa, perfeito para capturar o envolvente creme de ervilhas e combinar com a crocância do guanciale. Sábia combinação de ingredientes e texturas, para um resultado espetacular capaz de unir toda a família. Para preparar sua massa com guanciale perfeita, você também pode escolher outros formatos, desde os longos até massas curtas, secas ou frescas! O guanciale é muito mais rico e aromático que o bacon clássico, mas a mesma versão com Ervilhas refogadas com bacon desse rico prato principal certamente irá surpreender você!

Não perca também estas variantes:

INGREDIENTES
Calamarata 320 g
Guanciale 200 g
Ervilhas 300 g
Alhos-porós 130 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com creme de ervilhas e guanciale, comece por este último. Corte-o primeiro em fatias 1, depois destas extraia tiras finas 2. Em seguida, coloque o guanciale em uma frigideira quente 3,

e deixe-o cozinhar por 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando 4. Enquanto isso, remova a parte externa do alho-poró e corte-o em rodelas 5. Quando o guanciale estiver bem dourado, escorra-o 6.

Transfira-o para um prato forrado com papel absorvente 7 e reserve. Na mesma frigideira, coloque o alho-poró cortado em rodelas 8 e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos até que murche e doure. Coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, para cozinhar a massa. Assim que começar a ferver, adicione as ervilhas 9 e deixe cozinhar por alguns minutos.

Usando uma escumadeira, retire as ervilhas e mergulhe-as em uma tigela com água bem fria 10. Reserve a panela com a água, será usada para cozinhar a massa. Escorra novamente as ervilhas 11; reserve 1/3 delas e coloque as outras em um recipiente alto 12.

Adicione o alho-poró salteado na frigideira 13, uma concha de água de cozimento 14 e bata com um mixer de imersão 15 até obter um creme.

Adicione um fio de azeite de oliva à crema 16, misture e reserve. Leve novamente a água ao ponto de fervura e adicione a massa 17. Enquanto isso, coloque o creme de ervilhas e alho-poró na frigideira, adicione uma concha de água de cozimento 18,

ajuste o sal e adicione pimenta preta 19. Quando a massa estiver al dente, escorra e adicione à frigideira 20. Adicione o guanciale crocante, reservando um pouco para a decoração 21.

Adicione as ervilhas restantes 22 e salteie a massa por alguns minutos em fogo médio 23. Emprate e decore com o guanciale crocante 24, depois sirva imediatamente!

Conservação

Você pode conservar esta massa na geladeira por, no máximo, um dia.

Conselho

Você pode adicionar ao creme de ervilhas um queijo fresco ou um pecorino ralado após empratar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.