Massa com legumes e creme de fiordilatte

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O verão é um festival de cores e produtos que entusiasma até mesmo aqueles que geralmente são relutantes em comer vegetais. Experimentar e combinar os sabores mais frescos torna-se um esporte muito agradável na cozinha, criando misturas sempre originais e saborosas! A massa com legumes e creme de fiordilatte é um primeiro prato que rende homenagem a esta estação quente: abobrinhas baby e pimentões amarelos salteados na frigideira, camarões frescos e carnudos e um delicado creme de fiordilatte. O primeiro prato perfeito para um almoço fácil, mas bem cuidado, como marmita para levar ao trabalho ou como jantar talvez acompanhado por um prato principal de peixe, acompanhado de um bom copo de vinho branco levemente frisante.
E se você é amante de vegetais, descubra também nossa massa com creme de vegetais assados!
INGREDIENTES
- Pennette rigate 5 cereais 320 g
- Pimentão amarelo 500 g
- Abobrinha bebê 6
- vinho rosé 50 g
- Alho 1 dente
- Coentro quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para os camarões
- Camarões grandes 4
- Curry 1 colherinha
- Água 10 g
- para o creme de fiordilatte
- Mozzarella 250 g - muçarela de búfala
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Azeite virgem extra 80 g
Preparo

Para a massa com legumes e creme de fiordilatte, primeiro coloque para ferver uma panela de água que você usará para cozinhar a massa, depois cuide dos legumes. Lave as abobrinhas baby, corte as extremidades 1 e corte-as em rodelas 2. Reserve as abobrinhas e passe para os pimentões. Retire a tampa 3,

e corte-os ao meio 4. Elimine os filamentos e as sementes internas, depois corte os pimentões primeiro em tiras 5 e finalmente em cubos 6.

Deixe um dente de alho dourar com um fio de azeite 7 e adicione à frigideira as abobrinhas e os pimentões 8. Tempere com sal e pimenta e refogue os legumes por alguns minutos em fogo alto 9, mexendo frequentemente.

Refresque com o vinho rosé 10, deixe evaporar completamente e termine o cozimento: os legumes devem estar ainda crocantes. Passe agora aos camarões: para limpá-los, remova primeiro a cabeça 11, depois as perninhas e a carapaça 12.

Faça um corte nas costas com uma faquinha e retire o filamento preto 13. Coloque o curry em uma tigelinha, adicione a água 14 e misture bem. Despeje um fio de azeite em uma frigideira, deixe aquecer e coloque os camarões dentro; adicione imediatamente a pasta de curry 15

e cozinhe os camarões em fogo alto por 2-3 minutos no máximo 16. Neste ponto, cozinhe a massa na água salgada fervente por um par de minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem 17. Enquanto isso, prepare o creme de fiordilatte: coloque a mussarela em uma tigelinha, adicione o azeite de oliva 18

e bata tudo com um mixer de imersão 19. Adicione o creme de leite fresco 20 e bata novamente até obter um creme bastante liso 21.

Quando a massa estiver al dente, escorra-a diretamente na frigideira com os legumes 22 e salteie-a junto com uma concha de água do cozimento 23. Desligue o fogo, adicione o coentro picado 24 e um fio de azeite.

Agora basta empratar: espalhe uma cama de creme de fiordilatte em cada prato, adicione a massa e um camarão 26, decore com o coentro picado e sirva imediatamente 27.