Massa com creme de legumes assados

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
De pratos principais cremosos, já propusemos muitos, mas nenhum é tão bom quanto a nossa massa com creme de legumes assados! Uma receita rica em legumes de inverno: abóbora, couve-flor, cogumelos e alho-poró, primeiro assados no forno e depois batidos junto com a robiola e o extrato de tomate. A robiola confere uma consistência aveludada ao molho, envolvendo perfeitamente as linguine! Descubra também como fazer este prato principal simples, para obter uma carga de legumes de forma saborosa, perfeita para toda a família e não só!
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- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Abóbora delica 200 g
- Cogumelos champignon 125 g
- Couve-flor 250 g
- Alhos-porós 1
- Robiola 50 g
- Extrato de tomate 40 g
- Avelãs 50 g
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Páprica defumada quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a Massa com creme de legumes assados, como primeiro passo, limpe a abóbora 1 e corte-a em cubos 2; você precisará de cerca de 150 g. Limpe também os cogumelos com um pano úmido 3.

Corte-os em fatias finas 4. Agora separe os floretes da couve-flor 5 e corte-os grosseiramente 6, você precisará de cerca de 200 g.

Remova as folhas mais externas do alho-poró e corte-o em rodelas 7. Coloque todos os legumes em uma tigela, tempere com sal, óleo, pimenta, páprica 8 e tomilho 9.

Transfira-os para uma assadeira 10, espalhe-os o máximo possível e asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 25 minutos. Retire os legumes do forno 11 e deixe esfriar. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada a gosto que será usada para cozinhar a massa. Em seguida, coloque os legumes e a robiola no copo de um liquidificador 12.

Adicione uma concha de água 13 e o extrato de tomate 14. Bata tudo até obter um creme espesso 15, adicionando mais água apenas se necessário.

Cozinhe as linguine 16 e, enquanto isso, despeje o creme de legumes em uma frigideira. Dilua-o com um pouco da água de cozimento da massa 17 e misture bem. Pique grosseiramente as avelãs 18.

Escorra as linguine al dente e coloque-as diretamente no creme de legumes 19. Refogue bem, termine o cozimento e adicione as avelãs picadas 20. Emprate e sirva 21.