Cuscuz com legumes
- Fácil
- 45 min
 
				Se ao pensar em um prato vegano, leve e sem glúten, você só consegue imaginar tristes vegetais cozidos, hoje com a nossa receita vamos mostrar o quão alegre e saboroso pode ser comer saudável: a quinoa com legumes, com sua explosão de aromas e cores, é uma forma fácil e divertida de descobrir novos sabores na cozinha, com toda a leveza. Uma dadolata de legumes crocantes acompanha a quinoa, a rainha de todos os “falsos cereais”, em uma dança de sabores que conquistará os mais tradicionalistas e deliciará os amantes da culinária alternativa. Prepare a quinoa com legumes para seus jantares entre amigos: celíacos e vegetarianos agradecerão, e até mesmo os onívoros pedirão bis!
Aqui estão outras variações deliciosas de salada de quinoa:
 
										Para preparar a quinoa com legumes, comece limpando as cebolas roxas, cortando-as ao meio e depois em fatias finas 1. Corte também o pimentão vermelho ao meio e retire as sementes internas 2. Corte-o em pequenos cubos 3,
 
										e repita o mesmo corte com o pimentão amarelo 4. Corte em cubos também as abobrinhas 5 e, finalmente, limpe os cogumelos e corte-os em fatias 6.
 
										Aqueça um fio de azeite em uma panela 7 e adicione primeiro as cebolas. Deixe-as refogar lentamente, adicionando um pouco de água quando começarem a dourar 8, e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que fiquem bem macias. Nesse ponto, adicione os pimentões 9,
 
										misture e cozinhe por alguns minutos, antes de adicionar as abobrinhas e os cogumelos 10. Cozinhe tudo por mais 5 minutos, ajustando o sal e a pimenta 11: seus legumes estão prontos e crocantes! Agora cuide da quinoa: enxágue-a bem, para eliminar a camada de saponina que constitui a película externa, depois aqueça um fio de azeite no fundo de uma panela e coloque a quinoa para tostá-la 12.
 
										Misture com uma colher de pau para não grudar 13, ajuste o sal 14 e, continuando a cozinhar, cubra com a água restante: seu volume deve ser o dobro do da quinoa 15.
 
										Assim que os grãos se abrirem em flor e a água for absorvida, a quinoa está pronta: adicione-a aos legumes 16. Misture e salteie por um minuto para unir os sabores, então finalize com um punhado de folhas de hortelã para perfumar o prato 17: a quinoa com legumes está pronta para ser saboreada 18!