Quinoa com legumes

- Sem lactose
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 244
- Carboidratos g 35.6
- dos quais açúcares g 3.4
- Proteína g 9
- Gorduras g 7.4
- das quais gorduras saturadas g 1
- Fibra g 5.1
- Sódio mg 322
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se ao pensar em um prato vegano, leve e sem glúten, você só consegue imaginar tristes vegetais cozidos, hoje com a nossa receita vamos mostrar o quão alegre e saboroso pode ser comer saudável: a quinoa com legumes, com sua explosão de aromas e cores, é uma forma fácil e divertida de descobrir novos sabores na cozinha, com toda a leveza. Uma dadolata de legumes crocantes acompanha a quinoa, a rainha de todos os “falsos cereais”, em uma dança de sabores que conquistará os mais tradicionalistas e deliciará os amantes da culinária alternativa. Prepare a quinoa com legumes para seus jantares entre amigos: celíacos e vegetarianos agradecerão, e até mesmo os onívoros pedirão bis!
Aqui estão outras variações deliciosas de salada de quinoa:
- Quinoa berinjela e hortelã
- Salada de quinoa com edamame e legumes
- Salada de quinoa vegetariana
- INGREDIENTES
- Quinoa 200 g
- Cogumelos champignon 100 g
- Pimentões vermelhos 70 g
- Pimentão amarelo 70 g
- Abobrinhas 150 g
- Cebolas roxas 100 g
- Água 400 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a quinoa com legumes, comece limpando as cebolas roxas, cortando-as ao meio e depois em fatias finas 1. Corte também o pimentão vermelho ao meio e retire as sementes internas 2. Corte-o em pequenos cubos 3,

e repita o mesmo corte com o pimentão amarelo 4. Corte em cubos também as abobrinhas 5 e, finalmente, limpe os cogumelos e corte-os em fatias 6.

Aqueça um fio de azeite em uma panela 7 e adicione primeiro as cebolas. Deixe-as refogar lentamente, adicionando um pouco de água quando começarem a dourar 8, e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que fiquem bem macias. Nesse ponto, adicione os pimentões 9,

misture e cozinhe por alguns minutos, antes de adicionar as abobrinhas e os cogumelos 10. Cozinhe tudo por mais 5 minutos, ajustando o sal e a pimenta 11: seus legumes estão prontos e crocantes! Agora cuide da quinoa: enxágue-a bem, para eliminar a camada de saponina que constitui a película externa, depois aqueça um fio de azeite no fundo de uma panela e coloque a quinoa para tostá-la 12.

Misture com uma colher de pau para não grudar 13, ajuste o sal 14 e, continuando a cozinhar, cubra com a água restante: seu volume deve ser o dobro do da quinoa 15.

Assim que os grãos se abrirem em flor e a água for absorvida, a quinoa está pronta: adicione-a aos legumes 16. Misture e salteie por um minuto para unir os sabores, então finalize com um punhado de folhas de hortelã para perfumar o prato 17: a quinoa com legumes está pronta para ser saboreada 18!