Massa com pesto de abobrinha, ricota e tomate seco
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Provocante, fresca e genuína: é assim que podemos definir esta deliciosa massa com pesto de abobrinha, ricota e tomates secos, um prato principal de verão e envolvente que dará um toque especial aos seus menus. Para temperar de forma apetitosa a massa, enriquecemos o simples Pesto de abobrinha com tomates secos e ricota salgada, obtendo assim uma combinação cativante de sabores mediterrâneos que irá colorir o prato com sabor. Você se surpreenderá ao descobrir como é fácil colocar na mesa uma massa tão deliciosa e saborosa que fará sucesso!
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INGREDIENTES
- Sedanini listrado 320 g
- Tomates Secos em Óleo 60 g
- Salada de ricota 20 g
- para o pesto de abobrinha
- Abobrinhas 200 g
- Pinhões 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Queijo pecorino 30 g
- Azeite virgem extra 125 g
- Sal fino quanto baste
- Manjericão 10 g
Preparação
Para preparar a massa com pesto de abobrinha, ricota e tomates secos, comece pela preparação do pesto: lave as abobrinhas, remova as extremidades 1 e, com a ajuda de um ralador de furos grandes, rale-as 2. Em seguida, coloque-as no processador junto com os pinhões 3.
Adicione também as folhas de manjericão previamente lavadas 4. Acrescente o parmesão ralado 5 e o pecorino 6.
Por fim, adicione o sal 7 e o azeite 8. Então, ligue o processador e bata por alguns minutos até obter uma consistência cremosa 9. Coloque uma panela cheia de água no fogo e salgue quando ferver.
Enquanto isso, corte em cubos de aproximadamente 1 cm os tomates secos que você já escorreu do óleo de conservação 10. Neste ponto, cozinhe a massa em água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem 11. Quando a massa estiver pronta, escorra-a diretamente em uma panela 12.
Adicione o pesto de abobrinha 13, um pouco da água de cozimento que ajudará a misturar tudo 14, e os tomates secos 15. Misture até que o pesto tenha temperado bem cada pedaço de massa.
Finalmente, coloque no prato 16 e tempere com a ricota salgada ralada 17. A massa com pesto de abobrinha, ricota e tomates secos está pronta para ser servida 18.