Massa com pesto de tomates secos, ricota e anchovas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Uma massa de sabor incrível: hoje tentamos você com a massa com pesto de tomates secos, ricota e anchovas! Um prato principal que vai te fazer descobrir novos modos de preparar o Pesto alla Genovese feito em casa. O manjericão, nesta receita, é usado para preparar um óleo aromático que dará uma nota de cor perfumada e saborosa. O Pesto de tomate seco foi revisitado e enriquecido com avelãs e Parmigiano Reggiano DOP. Um fresquíssimo creme de ricota e as anchovas completam este prato fabuloso, de sabores intensos. Ponha-se à prova explorando também outras receitas de pestos como estas:
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INGREDIENTES
- Rigatoni 320 g
- anchovas em óleo 5
- Manjericão quanto baste
- para o óleo de manjericão
- Manjericão 20 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Água 2 colheres - fria
- para o pesto
- Tomates Secos em Óleo 70 g
- Avelãs 50 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Água 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o creme de ricota
- Ricota de cabra 250 g
- Molho de anchova 10 g
- Água 30 g - fria
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com pesto de tomates secos, ricota e anchovas, comece pelo óleo de manjericão. Escalde o manjericão em água fervente e salgada por 2 segundos 1, depois escorra em uma tigela com água e gelo para resfriar, mantendo a cor viva 3.
Escorra 4 e coloque em um copo alto com óleo e água fria 5. Bata com o mixer de imersão 6.
Uma vez batido o composto 7, coe 8 e reserve. Passe ao pesto: em um copo alto, coloque os tomates secos escorridos 9.
Adicione as avelãs, o Parmigiano 10, a água, o sal 11, a pimenta e o óleo 12.
Bata com o mixer de imersão 13 e, uma vez homogêneo, reserve 14. Em uma tigela, coloque a ricota e o molho de anchovas 15.
Tempere com uma pitada de sal, misture 16 e transfira para um saco de confeitar 17. Enquanto isso, cozinhe a massa 18.
Corte as anchovas em pequenos losangos 19. Escorra a massa, reservando um pouco da água de cozimento, e coloque em uma tigela, tempere com o pesto 21 e ajuste a consistência com a água de cozimento até ficar bem cremosa 21.
Emprate colocando na base o óleo de manjericão 22, esprema alguns montinhos de creme de ricota, distribua as anchovas e as folhas de manjericão. Sirva a Massa com pesto de tomates secos, ricota e anchovas fria ou morna.