Massa com pesto de tomates secos, ricota e anchovas

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APRESENTAÇÃO

Uma massa de sabor incrível: hoje tentamos você com a massa com pesto de tomates secos, ricota e anchovas! Um prato principal que vai te fazer descobrir novos modos de preparar o Pesto alla Genovese feito em casa. O manjericão, nesta receita, é usado para preparar um óleo aromático que dará uma nota de cor perfumada e saborosa. O Pesto de tomate seco foi revisitado e enriquecido com avelãs e Parmigiano Reggiano DOP. Um fresquíssimo creme de ricota e as anchovas completam este prato fabuloso, de sabores intensos. Ponha-se à prova explorando também outras receitas de pestos como estas:

INGREDIENTES

Rigatoni 320 g
anchovas em óleo 5
Manjericão quanto baste
para o óleo de manjericão
Manjericão 20 g
Azeite virgem extra 50 g
Água 2 colheres - fria
para o pesto
Tomates Secos em Óleo 70 g
Avelãs 50 g
Azeite virgem extra 30 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Água 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o creme de ricota
Ricota de cabra 250 g
Molho de anchova 10 g
Água 30 g - fria
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com pesto de tomates secos, ricota e anchovas, comece pelo óleo de manjericão. Escalde o manjericão em água fervente e salgada por 2 segundos 1, depois escorra em uma tigela com água e gelo para resfriar, mantendo a cor viva 3.

Escorra 4 e coloque em um copo alto com óleo e água fria 5. Bata com o mixer de imersão 6.

Uma vez batido o composto 7, coe 8 e reserve. Passe ao pesto: em um copo alto, coloque os tomates secos escorridos 9.

Adicione as avelãs, o Parmigiano 10, a água, o sal 11, a pimenta e o óleo 12.

Bata com o mixer de imersão 13 e, uma vez homogêneo, reserve 14. Em uma tigela, coloque a ricota e o molho de anchovas 15.

Tempere com uma pitada de sal, misture 16 e transfira para um saco de confeitar 17. Enquanto isso, cozinhe a massa 18.

Corte as anchovas em pequenos losangos 19. Escorra a massa, reservando um pouco da água de cozimento, e coloque em uma tigela, tempere com o pesto 21 e ajuste a consistência com a água de cozimento até ficar bem cremosa 21.

Emprate colocando na base o óleo de manjericão 22, esprema alguns montinhos de creme de ricota, distribua as anchovas e as folhas de manjericão. Sirva a Massa com pesto de tomates secos, ricota e anchovas fria ou morna.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a massa com pesto de tomates secos, ricota e anchovas, se sobrar, você pode guardar na geladeira por um par de dias. Você pode adiantar as preparações e fazer o pesto e o óleo de manjericão com antecedência.

Conselho

Salgue com parcimônia porque o tempero será bastante salgado. A ricota de cabra tem um sabor forte, se não gostar, você pode substituí-la pela ricota de vaca.

Se quiser um óleo de manjericão mais liso, use um filtro de papel para coar mais finamente o composto.

Se gostou desta receita, experimente também a Massa com tomates secos... super rápida e muito saborosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.