Massa com pesto de alface e lulas

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APRESENTAÇÃO

Quem disse que a alface é utilizada apenas em saladas? Hoje preparamos um prato principal incomum, mas que realmente nos conquistou desde a primeira mordida: massa com pesto de alface e lulas. Imagine levá-la à mesa: quantos adivinharão o ingrediente secreto que a torna tão cremosa e saborosa? Tentamos fazer esse jogo na redação, mas apenas alguns conseguiram descobrir! A alface não é o único ingrediente especial deste prato, ninguém conseguirá resistir ao ragu branco de lulas aromatizado com erva-doce... e o que fará a verdadeira diferença será a chuva de migalhas de taralli puglieses!

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INGREDIENTES

Fusilli 5 cereais 320 g
Lulas 220 g - já limpos
Taralli 100 g - puglieses
Páprica doce 1 colherinha
Funcho selvagem quanto baste
Chalota 1
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para o pesto de alface
Alface 180 g
Azeite virgem extra 80 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com pesto de alface e lulas, comece justamente por estas últimas. Compramos lulas já limpas, mas se as suas não estiverem, você pode seguir nosso guia: como limpar lulas. Corte o manto 1 e abra-o como um livro. Com uma faca, corte primeiramente em tiras 2, depois em pequenos cubos 3

Corte a cebola echalote em rodelas finas 4 e deixe-as dourar na frigideira com um fio de óleo 5. Assim que estiver bem dourada, adicione os cubos de lulas 6 e salteie por alguns instantes. 

Adicione a páprica doce 7 e cozinhe por mais alguns minutos. Em seguida, desligue o fogo e adicione os raminhos de erva-doce selvagem 8. Reserve as lulas e prepare o pesto de alface. Lave-a, seque-a e corte-a em pedaços, então transfira-a para o copo de um mixer 9

Depois, despeje o óleo 10 e ajuste o sal. Bata tudo com um mixer de imersão 11 até obter um creme homogêneo. Transfira o pesto de alface para uma tigelinha e cubra com filme plástico em contato 12

Cozinhe a massa em água fervente salgada 13 e escorra-a al dente, transferindo direto para uma panela. Adicione o pesto de alface, uma concha de água do cozimento 14 e salteie tudo. Adicione também metade do ragu de lulas 15 e mexa novamente. 

Transfira a massa para os pratos e adicione um pouco de ragu de lulas em cada um 16. Guarneça com os taralli esfarelados 17 e sirva sua massa com pesto de alface e lulas 18

Conservação

Conserve a massa na geladeira e consuma em até dois dias. Não se recomenda congelar.

Conselho

No lugar da alface romana, você pode usar outro tipo de salada: crespa, trocadero ou nova.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.