Mezze penne com pesto vermelho e rúcula

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APRESENTAÇÃO

Um prato principal pronto em 15 minutos? Temos a receita perfeita para você: mezze penne com pesto vermelho e rúcula! Simples e saborosas, são perfeitas para aguçar o paladar nos dias mais quentes, quando não se tem muita vontade de ficar no fogão... O Pesto de tomate seco, de fato, é preparado cru em pouquíssimos minutos e é perfeito para envolver a massa com sua consistência rústica e cremosa. A nota amarga da rúcula adiciona frescor e combina maravilhosamente com o sabor marcante do pesto, proporcionando um prato leve e delicioso.

Se desejar, você também pode preparar as mezze penne com pesto vermelho e rúcula com antecedência e servi-las à temperatura ambiente para um jantar em família ou um buffet! 

 Experimente também estas variantes apetitosas:

INGREDIENTES
Mezze Penne Rigate 320 g
Tomates secos em óleo 300 g
Avelãs 70 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - (para ralar)
Rúcula 30 g
Manjericão 10 folhas
Azeite virgem extra 40 g

Preparação

Para preparar as mezze penne com pesto vermelho e rúcula, primeiro leve uma panela de água salgada para ferver para cozinhar a massa. Enquanto isso, cuide do pesto: junte no processador os tomates secos em óleo 1, as avelãs 2 e o manjericão 3

Adicione também o Parmigiano Reggiano ralado 4 e o azeite 5. Bata por alguns instantes, depois adicione uma concha de água e bata novamente por alguns segundos até obter uma consistência homogênea 6.

Transfira o pesto obtido 7 para uma frigideira e cozinhe a massa na água que já estará fervendo 8. Escorra a massa al dente diretamente na frigideira com o pesto 9 e salteie brevemente tudo para misturar bem.

Com o fogo desligado, adicione a rúcula 10 e um pouco mais de queijo ralado 11. Suas mezze penne com pesto vermelho e rúcula estão prontas para serem servidas 12!

Conservação

As mezze penne com pesto vermelho e rúcula podem ser conservadas na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Se preparar a massa com pesto vermelho com antecedência, recomendamos adicionar a rúcula apenas no último momento.

Conselho

Se desejar, você pode substituir as avelãs por uma mistura de amêndoas e pinhões.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.