Pesto de tomate seco

- Energía Kcal 288
- Carboidratos g 18.3
- dos quais açúcares g 18.3
- Proteína g 8.2
- Gorduras g 20.2
- das quais gorduras saturadas g 2.64
- Fibra g 6.9
- Sódio mg 266
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O pesto de tomates secos é um condimento muito saboroso, ideal para preparar um prato principal com um gosto marcante. Os tomates secos, que são o ingrediente-chave desta receita, são uma conserva muito popular no sul da Itália, em particular na Calábria, Puglia e Sicília. Nessas regiões, no final do verão, os tomates são colocados para secar ao sol e depois são conservados no óleo, onde desenvolvem um sabor ácido e ligeiramente picante. Adicionando pinhões, amêndoas sem pele e manjericão aos tomates embebidos no seu óleo de conservação e misturando tudo, obtém-se este pesto, que permanece bastante concentrado tanto na forma quanto no sabor. Com o pesto de tomates secos, você dará um toque mediterrâneo e um gosto intenso aos seus pratos, aqui estão algumas ideias deliciosas:
- Pasta com pesto de tomates secos, ricota e anchovas
- Rigatoni com pesto de tomates secos
- Risoto com pesto vermelho
- Mezze penne com pesto vermelho e rúcula
- INGREDIENTES
- Tomates Secos em Óleo 400 g
- Pinhões 30 g
- Amêndoas peladas 20 g
- Manjericão quanto baste
Preparação

Para preparar o pesto de tomates secos, coloque os tomates secos no liquidificador com o óleo em que estão conservados 1, adicione os pinhões 2 e as amêndoas sem pele 3.

Adicione as folhas de manjericão 4 e misture até obter uma mistura bastante granulosa 5. Neste ponto, o seu pesto de tomates secos está pronto para ser usado como um condimento saboroso 6!