Massa com creme de alho-poró braseado, avelãs e funcho
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você gosta de experimentar combinações inusitadas, não pode perder a massa com creme de alho-poró braseado, avelãs e funcho! Os protagonistas absolutos deste prato principal vegetariano de sabor marcante são os alhos-poró grelhados, que se transformam em um molho aveludado e saboroso que envolve os espaguetes perfeitamente. Para contrastar a cremosidade do molho, temos as avelãs crocantes, enquanto o funcho selvagem adiciona um toque fresco e aromático. Poucos ingredientes e poucos passos para um resultado surpreendente... a massa com creme de alho-poró braseado, avelãs e funcho é uma receita para servir sempre que você quiser saborear algo diferente!
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INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Avelãs 60 g
- Funcho selvagem quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o creme de alho-poró
- Alhos-porós 300 g - (para limpar)
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com creme de alho-poró braseado, avelãs e funcho, a primeira coisa a fazer é limpar os alhos-poró: elimine a parte verde 1 e a base, depois divida-os ao meio no sentido do comprimento 2 e tempere com óleo 3.
Salgue 4 e distribua o tempero por toda a superfície com as mãos 5. Coloque os alhos-poró em uma grelha bem quente 6.
Deixe dourar bem os alhos-poró de ambos os lados 7, isso levará cerca de 10 minutos. Quando estiverem macios, transfira-os para uma assadeira 8, cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos 9; assim, eles continuarão a amaciar com o próprio vapor.
Enquanto isso, coloque as avelãs em uma frigideira já quente 10 e toste-as por alguns minutos, tomando cuidado para não queimá-las 11. Pique as avelãs grosseiramente com uma faca 12.
Retome os alhos-poró braseados e coloque-os em um copo 10, em seguida adicione um pouco de água 11 e misture com um mixer de imersão até obter um creme liso e homogêneo 12. Reserve.
Cozinhe os espaguetes em abundante água fervente com sal 16. Escorra a massa 2 minutos antes do tempo de cozimento e transfira para uma frigideira 17, depois adicione uma concha da água do cozimento 18.
Junte o creme de alho-poró 19 e termine o cozimento. Desligue o fogo, adicione um fio de óleo 20, pimenta 21 e misture.
Emprate os espaguetes 22, depois finalize com as avelãs picadas 23 e o funcho selvagem. A massa com creme de alho-poró braseado, avelãs e funcho está pronta para ser servida 24!