Massa com creme de alho-poró braseado, avelãs e funcho

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APRESENTAÇÃO

Se você gosta de experimentar combinações inusitadas, não pode perder a massa com creme de alho-poró braseado, avelãs e funcho! Os protagonistas absolutos deste prato principal vegetariano de sabor marcante são os alhos-poró grelhados, que se transformam em um molho aveludado e saboroso que envolve os espaguetes perfeitamente. Para contrastar a cremosidade do molho, temos as avelãs crocantes, enquanto o funcho selvagem adiciona um toque fresco e aromático. Poucos ingredientes e poucos passos para um resultado surpreendente... a massa com creme de alho-poró braseado, avelãs e funcho é uma receita para servir sempre que você quiser saborear algo diferente!

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INGREDIENTES

Espaguete 320 g
Avelãs 60 g
Funcho selvagem quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o creme de alho-poró
Alhos-porós 300 g - (para limpar)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com creme de alho-poró braseado, avelãs e funcho, a primeira coisa a fazer é limpar os alhos-poró: elimine a parte verde 1 e a base, depois divida-os ao meio no sentido do comprimento 2 e tempere com óleo 3.

Salgue 4 e distribua o tempero por toda a superfície com as mãos 5. Coloque os alhos-poró em uma grelha bem quente 6.

Deixe dourar bem os alhos-poró de ambos os lados 7, isso levará cerca de 10 minutos. Quando estiverem macios, transfira-os para uma assadeira 8, cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos 9; assim, eles continuarão a amaciar com o próprio vapor.

Enquanto isso, coloque as avelãs em uma frigideira já quente 10 e toste-as por alguns minutos, tomando cuidado para não queimá-las 11. Pique as avelãs grosseiramente com uma faca 12.

Retome os alhos-poró braseados e coloque-os em um copo 10, em seguida adicione um pouco de água 11 e misture com um mixer de imersão até obter um creme liso e homogêneo 12. Reserve.

Cozinhe os espaguetes em abundante água fervente com sal 16. Escorra a massa 2 minutos antes do tempo de cozimento e transfira para uma frigideira 17, depois adicione uma concha da água do cozimento 18.

Junte o creme de alho-poró 19 e termine o cozimento. Desligue o fogo, adicione um fio de óleo 20, pimenta 21 e misture.

Emprate os espaguetes 22, depois finalize com as avelãs picadas 23 e o funcho selvagem. A massa com creme de alho-poró braseado, avelãs e funcho está pronta para ser servida 24!

Conservação

Recomenda-se consumir a massa com creme de alho-poró braseado, avelãs e funcho logo após o preparo.

O creme de alho-poró pode ser conservado por um dia na geladeira ou pode ser congelado.

Conselho

Se possível, você pode cozinhar os alhos-poró na brasa, embrulhados em uma folha de alumínio, por 30 minutos.

Você pode substituir as avelãs por amêndoas, nozes ou pistaches.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.